Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Блюдо-чемпион по откликам читателей

Оглавление

Блюдо-чемпион по откликам читателей – роскошное рыбное лакомство, достойное царского стола. При этом готовится оно не очень сложно, нужно лишь аккуратно разделать рыбу на филе.

Рыбная бандероль
Рыбная бандероль

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 лосось весом 2 кг
  • 5 см корня имбиря
  • 1 ст. л. оливкового масла

Для начинки:

  • 400 г крупных вареных креветок
  • 50 мл сливок
  • 1 небольшой сладкий перец
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. меда
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. лимонной приправы к рыбным блюдам
  • соль

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

-2

Лосося очистите, выпотрошите и тщательно промойте. Сделайте глубокий надрез вдоль хребта, немного раздвиньте мякоть и, делая небольшие подрезы вдоль ребер, разделите рыбу на 2 половины. Удалите хребет вместе с хвостом, а также плавники, реберные кости и все мелкие косточки.

Шаг 2

-3

Очень острым ножом сделайте на коже одного филе глубокие крестообразные надрезы.

Шаг 3

-4

Приготовьте начинку. Зеленый лук нарежьте по диагонали небольшими кусочками. Перец очистите от семян, нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок и имбирь очистите и измельчите. Креветки очистите, разрежьте вдоль пополам. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук, перец, имбирь и чеснок до мягкости, 3–4 мин. Влейте сливки, размешайте и готовьте, пока смесь не загустеет. Добавьте креветки, готовьте 1 мин. Снимите с огня, посолите.

Для начинки можно использовать мелкие вареные очищенные креветки. Их понадобится 250 г.

Шаг 4

-5

Кусок пергамента размером с противень положите на рабочую поверхность. Выложите на пергамент 4 отрезка бечевки, каждый по 30 см длиной, через равные интервалы. Сверху кожей вниз поместите кусок филе без надрезов. Ровным слоем распределите по рыбе приготовленную начинку. Посыпьте лимонной приправой.

Шаг 5

-6

Накройте начинку вторым куском филе, слегка прижмите. Свяжите концы бечевок. Поставьте противень в духовку и нагрейте ее до 220°С. Аккуратно перенесите пергамент с рыбой в духовку на разогретый противень. Готовьте 30 мин.

Шаг 6

-7

В сотейнике разогрейте лимонный сок с медом и соевым соусом. Готовую рыбу переложите на сервировочное блюдо, полейте соусом, накройте фольгой и дайте постоять 5 мин. Затем подавайте к столу