Оба раза в Египте и как-то в Турции я заглядывалась все на одну и ту же вкусность: маленькие пирожные, пропитанные сиропом.
Вернувшись домой, нашла название и рецепт.
Готовится Ревани быстро и легко!
Рецептов много у него. Но в первый раз я решила сделать классический Ревани с добавлением кокосовой стружки.
Для теста: 4 яйца; 1 стакан йогурта; 1 стакан подсолнечного масла (я взяла чуть больше половины стакана); 1 стакан манки; 1 стакан сахара; 1,5 стакана муки; 1 пакет ванильного сахара; 1 пакет разрыхлителя; 80 г кокосовой стружки; Цедра 1 лимона (апельсина).
Для сиропа: 4 стаканов воды; 4 стакана сахара; Сок половины лимона (апельсина).
Готовим тесто. Яйца, ванильный сахар и сахар хорошенько взбить, до консистенции сметаны. Добавить йогурт, подсолнечное масло, манку, цедру, стружку и муку. В последнюю очередь положить разрыхлитель.
Все перемешать. Готовое тесто вылить в смазанную маслом форму. Выпекать до готовности, золотистости в духовке при 180 градусах. У меня ушло 40 минут. Пока печется пирог, дело за сиропом. Сахар, воду и лимонный (апельсиновый) сок смешать в кастрюле и поставить на огонь. Помешивать. После того, как сахар расстает, 3 минуты прокипять, помешивая. Снять с огня.
Вынуть из духовки ревани, порезать на порционные кусочки и, не вынимая из формы, залить сиропом. Дать настояться. Минимум часа 3, лучше оставить на ночь. А верх можно украсить по желанию кокосовой стружкой, молотыми фисташками, сливками, миндалем.
Ну а потом лакомиться!!!