Найти в Дзене
Люди и деньги

Кто пользуется ранним бронированием летних туров

Путевки на летний отдых будущим летом уже активно предлагаются и покупаются. Чаще всего берут их работники финансовой сферы, люди с четким графиком отпусков и с детьми.

Раннее бронирование подразумевает, что путевки стоит на 10-50% дешевле, чем такая же поездка, за которую заплатишь летом. За зимние месяцы некоторые компании турфирмы реализуют от 15 до 25% путевок.

Спрос на туры турфирмы считают свидетельством наступления стабильности в жизни граждан, хотя до того объема продаж, каким он был в 2013 году, еще очень далеко.

Чаще всего ранним бронированием пользуются люди с четким графиком отпусков и с детьми. Купить путевку заранее стремятся семьи, предпочитающие каждый год ездить в один и тот же отель.

Акция популярна у работников финансовой сферы: банкиров, аудиторов, бухгалтеров, налоговиков. Они рассматривают такую покупку как инвестиции в отдых со ставкой до 60% годовых. Ни одна инвестиционная компания не способна обещать такие дивиденды.

Путевку можно приобрести в рассрочку, выплачивая стоимость частями турфирме или оформив через эту же фирму почти беспроцентный целевой кредит в банке. Пользуются этой возможностью сейчас менее 2% туристов. Услуга была популярна в 2013 году.

Если турист опасается, что вдруг у него не получится поехать на отдых в нужный срок, он может приобрести страховку от невыезда. Эксперты настоятельно рекомендуют, прежде чем покупать любой полис, читать в договоре, на какие случаи он распространяется, особенно если речь идет о страховании здоровья детей.

Каждый турист, способный оплатить заграничный отдых, турфирмам сейчас очень дорог. Они не желают никого терять. В случае невыезда одни компании готовы вернуть деньги, за исключением понесенных расходов. А другие, преимущественно крупные операторы, могут не удержать ни копейки, если человек не требует возврата денег и согласен перенести сроки поездки.

Российские отели проигрывают зарубежным в раннем бронировании, потому что не внедряют систему «все включено». Или же реализуют ее по-своему. Например, гостям разрешается взять ограниченное количество еды и напитков, а за границей - сколько хочешь.