Всё тайное всегда становится явным, поэтому горожанам необходимо знать, с какой целью в экстренном порядке, да ещё ночью, защищали площадь Захарова в Севастополе.
По рассказам владельцев торговых киосков, в ночь с 14 на 15 января 2017 года их объекты грузили вместе с оборудованием и терминалами для пополнения телефонов и оплаты коммунальных услуг.
Что характерно, терминалы просто отрывали от торговых объектов и бросали, а киоски и ларьки спешно грузили и увозили прочь.
Один предприниматель рассказал, что у него были документы на торговый объект, который ночью увезли в неизвестном направлении, и он даже не предполагал, что может произойти демонтаж.
Другой поделился информацией о том, что его киоск везли на эвакуаторе без специального крепления. По дороге он упал на проезжую часть, в результате чего образовалась громадная пробка на дороге.
«ИНФОРМЕР» неоднократно освещал события, связанные с «зачисткой» севастопольских площадей и улиц: где-то, это было сделано правильно, а где-то несправедливо, по мнению граждан, но суть заключается совершенно в другом – никаких обещанных парков, фонтанов и скверов, скорее всего, в ближайшее время не предвидится.
Особое внимание уделялось и Северной стороне, учитывая многочисленные жалобы граждан на хаос и грязь на площади Захарова, где была сосредоточена основная торговля.
Между тем, каждое новое руководство городом обещает рай и процветание этому маленькому клочку севастопольской земли, имеющему стратегическое значение.
После развала СССР сюда буквально ринулись торговцы и боролись за свои места всеми известными методами.
В 2013 году председатель Севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцуба,посещая площадь Захарова, возмущался: «В чем проблема? У нас рынок на Чайке, пожалуйста, предоставлю всем места. Список сдавайте и на Чайке все будете работать. А там, на проходной не будет рынка. Там сделали вот рынок, кто поместился – тот поместился. Остальные на Чайке».
Однако торговцы не вняли указам главы города и прогнали его, крича вслед: «Позор, позор!».
Впоследствии ещё было много попыток навести порядок на этом многострадальном клочке земли, однако, каждый раз власть отступала, понимая, что девать людей некуда, рабочих мест всё равно нет.
Вадим Кирпичников, как только возглавил Главное управление потребительского рынка и лицензирования Севастополя, также заявил, что площадь Захарова приобретет цивилизованный вид.
Он подчеркнул, что в плане реконструкции, намеченной на 2018 год, здесь будет создан парк для отдыха.
«На Северной стороне, кроме парка Учкуевка, нет зеленых зон для отдыха жителей и гостей города. Площадь Захарова – одно из немногих общественных пространств, которое можно благоустроить, но сейчас оно занято незаконной торговлей. Демонтируя НТО, мы возвращаем Севастополю былую красоту. Больше никакой торговли здесь не будет», - уверенно заявлял севастопольский чиновник, посещая площадь.
Как говорится, не прошло и года, и торговля снова возвращается на площадь Генерала Захарова.
Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников распорядился открыть на площади Захарова ярмарку «Северная».
12.12.2017 года губернатор Севастополя издал Распоряжение «Об организации специализированной ярмарки «Северная» в городе Севастополе.
Две предновогодние недели жители города будут делать покупки, а предприниматели Северной оплакивать свои рабочие места.
Как это по-русски: из огня, да в полымя! Выгнали просто поганой метлой людей с их рабочих мест, потратили бюджетные деньги на демонтажные работы и организовали новую торговую площадку, избежав заветную процедуру тендера, – приходи, кума, любоваться!
Я уже понимаю, что ни о какой конкуренции речи и быть не может! Какие там аукционы? Это только для «неудачников», да для «галочки» в отчётных документах, которые никто не читает, даже, наверное, ОБЭП.
Да, господа, почему-то не новогоднее настроение.
Посетите ярмарку «Северная», приятных покупок!
Подписывайтесь на наш Яндекс ZEN-канал или следите за новостями на сайте «ИНФОРМЕР». Мы в социальных сетях:
ВКОНТАКТЕ | FACEBOOK | TWITTER | TELEGRAM | ОДНОКЛАССНИКИ