Найти в Дзене

Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану

Подбирание всех хвостов

Если попытаться дать определение тому, чем я занимаюсь последние несколько дней, то точней всего будет «подбираю хвосты». Что это за хвосты и зачем их подбирать? Сперва отвечу на вопрос зачем. Затем, что я собираюсь начинать проработку одного проекта (подробнее о нём расскажу позже), для этого мне нужно много времени и сил, а ещё конечно смелости, чтобы этот проект начать. Чтобы начало было успешным, я решил доделать все свои недоделанные дела. С одной стороны ничего не будет отвлекать, с другой мне очень близок принцип: «не начинай нового, пока не доделаешь старого». В общем прекрасная возможность пустить свою хотелку на благие цели. Теперь вернёмся к вопросу что это за хвосты? Главным образом учёба и научная работа, в общем ничего интересного. Конец ответа.

Хочется наконец-то доделать все недоделанные дела, чтобы осмотреть свысока своё положение дел и двигаться вперёд максимально эффективно. Да, забыл сказать, я болен эффективностью и планированием. Сколько раз я пытался начинать всё с чистого листа, давая клятву придерживаться всех планов, даже не сосчитать. Чем моё нынешнее положение отличается от предыдущих и почему я снова наступаю на те же грабли? Наверное, потому что в этот раз чувствую, что на мне висит не так много и получится всё разрулить. Учёба в магистратуре в разы менее напряжённая, чем в бакалавриате; научная работа продвигается неплохо и уже почти нет горы дел, которые надо срочно переделать; работы нет, значит и проблем с ней нет. Есть ощущение, что в этот раз всё получится. Ну что же, посмотрим. Как раз я уезжаю до вторника на свадьбу сестры в другой город. Надеюсь небольшой отдых и смена обстановки дадут свои плоды и начнётся новая жизнь по плану (ага, надейся).

Научка — учёба — сон (повторить)

Расскажу немного про свой распорядок дня, чтобы вы имели представление чем живёт молодой почти-учёный в большом, но всё же провинциальном городе. Во-первых, самое главное — сон. Этим летом я приучил себя спать 7-8 часов каждый день по режиму. Ложусь в 12 ночи, встаю в 7-8 утра. Вспоминаю бакалавриат, когда я не спал по 30-40 часов подряд устраивая марафоны игры в различные онлайн-игры. Весело, сейчас намного скучнее, но к предыдущему образу сна-бодрствования я бы не вернулся ни за что. Я уже и забыл какого это спать 3 часа, а потом идти и отсиживать 4-5 пар. Были времена!

Потом завтрак, с ним аналогичная история. Времена когда я просыпался в семь, а первый раз ел часа в два дня прошли и надеюсь безвозвратно. Теперь обязательная тарелка быстрозавариваемой овсянки каждое утро. Во время поедания оной последние две недели смотрю видеолекции Александра Савватеева по математической теории игр. Неожиданно? Расскажу про это позже. Затем делаю домашние дела, через час-полтора второй раз завтракаю и иду в лабораторию. С одиннадцати утра до семи-восьми вечера занимаюсь научной работой с перерывом на пары. Потом домой, ужинаю у своей девушки (это наверное ещё более неожиданно чем лекция по матану за завтраком), в девять возвращаюсь домой. До двенадцати делаю домашнюю работу, отдыхаю, теперь ещё пишу в блог. Вот вкратце и всё. Обычная рутинная пятидневная рабочая неделя. Про выходные расскажу отдельно. Может показаться очень скучным, но на самом деле это не так. Жизнь вносит кучу неожиданностей и хоть какой-то распорядок позволяет подстраиваться под них без потери эффективности. Про мою борьбу за эффективность надо будет рассказать отдельно. На сегодня хватит.