Найти в Дзене
Морожко

Луковые блинчики в пост из Юго-Восточной Азии. Простой способ

Все, что касается здоровья тела, а особенно, души таит в себе что-то действительно священное. В пост человеку выпадает реальный шанс духовного очищения – что в душе, то и в мире около себя. Блюд в мире кулинарии довольно много, все они разнообразны и различаются по вкусу, цвету и запаху. И то, что мы хотим предложить, является повседневной закуской ряда стран Юго-Восточной Азии – луковые блинчики. Есть, как Вы догадались, и польза от применения в этом блюде зеленого лука. Как раз в преддверии весны не хватает витаминов. Ну, зимой – это еще как лекарственное и профилактическое средство от простуды. Наверняка сейчас нет проблем с зеленью. В супермаркете и магазинах зеленый лук лежит как обязательный «атрибут» среди простых и повседневных продуктов питания как картошка, капуста, свекла, морковка. А потому и приготовить такое блюдо довольно просто, доступно круглый год. Ушли те времена, когда зеленый лук необходимо было выращивать на подоконнике… Продукты совсем уж просты – проще некуда:

Все, что касается здоровья тела, а особенно, души таит в себе что-то действительно священное. В пост человеку выпадает реальный шанс духовного очищения – что в душе, то и в мире около себя.

Блюд в мире кулинарии довольно много, все они разнообразны и различаются по вкусу, цвету и запаху. И то, что мы хотим предложить, является повседневной закуской ряда стран Юго-Восточной Азии – луковые блинчики.

Есть, как Вы догадались, и польза от применения в этом блюде зеленого лука. Как раз в преддверии весны не хватает витаминов. Ну, зимой – это еще как лекарственное и профилактическое средство от простуды.

Наверняка сейчас нет проблем с зеленью. В супермаркете и магазинах зеленый лук лежит как обязательный «атрибут» среди простых и повседневных продуктов питания как картошка, капуста, свекла, морковка. А потому и приготовить такое блюдо довольно просто, доступно круглый год. Ушли те времена, когда зеленый лук необходимо было выращивать на подоконнике…

Продукты совсем уж просты – проще некуда: мука, вода и много зеленого лука. А потому и в пост пригоден. Тесто делаем как на обычные блины, только чуть-чуть гуще. Вы можете добавить немного постного масла в жидкое тесто, и на сковородку перед готовкой. Есть также вариант, добавить щепоточку куркумы в тесто т. к. она делает блюда более красивыми – ярко-желтым цветом.

Уместен же будет и Ваш вариант: кто-то любит и может добавить свою приправу и мелко нарезанные овощи, и т. д. – экспериментируйте на здоровье. Постному тесту, как и любому другому, надо немного дать «отдохнуть.

Лук мы режем, примерно, на см 3-4 и смешиваем с жидким тестом. Традиционно соль не добавляют, дело в том, что соль, во время трапезы в азиатских странах, играет соевый соус.

Кстати, соевый соус, также можно приправлять специями и приправами: уксусом, красным перцем, кориандром молотым, вассаби и другими «деталями – существует место для Вашего творчества.

Берем сковородку, наливаем растительное масло и готовим как обычные блины. Только постные блины получатся немного толще, т. к. лук будет придавать некий объем, и из этого следует, что готовить надо немного дольше и при меньшей температуре, а так все также самое.

После того, как блины готовы, их обычно режут на ромбики см по 5-7. Выкладывают на тарелки и едят, как горячими, так и холодными…не забывая макать в соевый соус собственного приготовления.

Можно, как вариант делать блинчики сразу меньшим размером, примерно, как оладушки и даже еще меньше см 3-4. При этом их надо жарить в большем количестве постного масла. Называются эти маленькие блинчики – овощные темпура (с японск.)