Конечно, итальянцы называют блюдо не "шоколадная колбаса", а "шоколадное салями", но нашему уху ближе первое название :)
Десерт "Шоколадное салями"
150 г сухого печенья
100 г горького шоколада
1 яйцо
80 г сливочного масла
50 г сахара
1 рюмка рома или коньяка
Всегда считала, правда, что это чисто русский рецепт.
Правда, ингредиенты немного другие. В русском рецепте сливочное масло, печенье, орехи (если есть), сгущенка, какао...
Раскрошить печенье.
Растворить на водяной бане шоколад и размягчить масло.
Снять с огня, охладить, добавить сахар, яйцо, ром и тщательно перемешать, затем добавить печенье. Выложить смесь на фольгу, придать форму колбаски и положить в морозильник на несколько часов.
Приятного аппетита! :)