2 хороших селедки очищаем от кожи и костей. Также чистим от кожицы и сердцевины 3-4 кислых яблока, потом рубим вместе с селедкой сечкой.
Полученную смесь выкладываем на тарелку в виде рыбы, с одной стороны ложим голову, с другой хвост. В рот рыбе кладем перья лука или веточку петрушки, для красоты. Заливаем эту смесь следующим соусом: « вареных желтка растереть с 2 ч. Л готовой горчицы, прибавляем 1 ч.л сахара, половину ложечки соли, пол стакана уксуса, 1 ст.л оливкового или любого растительного масла, 1 ст.л каперсов, все тщательно перемешиваем, и поливаем смесь селедки с яблоком, сверху посыпать зеленым луком и петрушкой.
Источник статьи: http://hny13.ru/seledka-s-yablokami-po-polski