Никогда не говори «никогда»… Никогда не знаешь, что пригодится тебе и где ты сам окажешься в будущем…
К примеру: знал ли я, отрабатывающий санитарскую практику, вынося «утки» и судна в травматологическом отделении областной больницы, восстановившись в медицинском училище после демобилизации из армии в 1991 году, что со временем в этой больнице я буду работать уже врачом? И, более, того – заведовать одно время патологоанатомическим отделением (после образования областного патологоанатомического бюро)?
Или вот как судьба повернулась – знал ли я, что в поисках реализации себя, после того, как со своим начальством не сойдясь в вопросах оказания немедицинских услуг (не имеющих никакого отношения к тому, чему меня учили в медицинском институте) населению я перестану быть заведующим и начну заниматься блогами?
Помню, как в своем нищем студенчестве в девяностых годах прошлого столетия для меня стало откровением увидеть одного из своих преподавателей, торгующего зеленью из огорода на рынке…
А потому (я который раз уже говорю себе и вам, дорогие мои читатели) – не зарекайтесь.
Вот и сейчас, найдя информацию о том, как определить будет ли толк в яйцах, которые курица-несушка высиживает, я вспомнил о том, как в институте реально задумывался о выращивании кроликов или нутрий для пропитания своей молодой семьи….
Мало ли что…
Пожалуй, если эту информацию упущу в небытие – фиг её потом найду, а потому и решил подойти к этому вопросу серьёзно и, почитав на эту тему разные источники, написать этот пост, дабы потом не тратить время, когда жаренный петух в одно место клюнет… А, судя по тому, что цены растут семимильными шагами при застывшей на годы зарплате, он (я про петуха говорю) – все-таки клюнет.
Итак! Как определить будет ли толк высиживаемого клушей яйца?
В некоторых случаях цыплята вылупляются позже отведенных для этого природой трех недель и не одновременно – особенно если используется кладка яиц за несколько дней и от разных куриц. Это же касается и при пользовании инкубатора.
Для того, чтобы решить по истечении трех недель высиживания имеет ли смысл мучать курицу-несушку дальше, а в случае с инкубатором мотать лишнее электричество или нет – требуется небольшая своего рода диагностическая процедура: необходимо тестируемое яйцо опустить в ведро с теплой водой.
1. Если яйцо живое – то оно начнет само крутиться и переворачиваться, оставаясь на плаву или с минимальной скоростью опускаясь на дно. Положите его снова в кладку.
2. Если яйцо в воде сразу быстро идет на дно, то спокойно выкидывайте его, ибо толку от него уже не будет.
ОДИН НЮАНС!!!
В случае, если за кладкой ответственна живая курица вынимать из-под неё яйцо надо в темноте (ночное время).
В противном случае – умная птица в любом исходе диагностики для яйца уже никогда на него не сядет.
Можно с уверенностью утверждать, что из яиц прошедших проверку в ближайшее время вылупится молодняк.
ИТОГО: я дал вам знание, а как его использовать и использовать ли вообще хоть как-то в жизни – решать вам)))
Но при случае, в разговоре с «птичниками», умело использовав его, вы можете легко сойти за «своего» в их глазах))