О да! Впервые я смог выспаться. Как бы я не пытался свой режим настроить, он все равно сбивается. А все из-за школы.
После хорошего сна я долго приходил в себя. На протяжении минут пятнадцати я не понимал, почему меня никто не поздравил с днем рождения? Почему у меня нет подарков? Почему я вообще сейчас сплю, если сегодня учебный день?
Мне, наверное, сны такие снились, от которых столь интересные вопросы пошли. А потом я вспомнил, что до дня рождения еще три месяца, сегодня суббота и эта первая за долгое время суббота, когда мне никуда не надо идти.
И наступило самое страшное - мне нечем заняться. Я посмотрел пару видео. И все, больше мне ничего не хотелось делать. И знаете что я сделал? Историю.
У многих возникнет вопрос, почему я так пренебрежительно отношусь к истории? Есть ответ. Скорее всего, из-за учителя.
В пятом-шестом классе историю и обществознание вела у нас учитель английского. У меня были проблемы с пересказами, не мог я нормально учить эти предметы. Но тогда и не боялся никто ничего.
Но в седьмом классе вместо нее историю взяла на себя учитель строгий. Тогда ее боялись все в классе. У нее репутация даже нехорошая среди детей. Она славится своей строгостью и "объективностью". И, как я тогда считал, если некоторые учителя ставят оценки мне за то, что знают мои способности, то она так не сделает, мне реально придется вытягивать.
И в седьмом классе все учили, повторяли, понимали эти два предмета. Не могу передать все те чувства, эмоции которые проскальзывали тогда при одном упоминании имени учителя.
В восьмом классе все уже немножко привыкли и относились к предмету помягче. В девятом классе стало еще легче. И это было либо из-за привычки, либо из-за "возраста", будто мы поумнели и стало легче внимать эти предметы.
В 10-11 классах все стало кардинально по-другому. Все уже не учили историю в таком страхе. Появился предмет "ИБК", где в первом полугодии учебном мы пишем исследовательскую, а во втором - делаем проекты. Вот к ИБК я подошел ответственно, исследовательскую наполовину писал сам (не так как в этом году), проект хороший про школу сделал, с которым меня еще хотят отправить в этом году на конкурс.
Историю и общество уже почти не учу. Историю, ладно, я подучиваю частенько. Это значит, я не учу толком, я просто читаю параграф и мне нормально запоминается. Да что тут, часто можно просто по тетради прочитать и уже тема понятна. А обществознание очень хорошо помнится с прошлых лет. В 10-11 классах идет повторение 8-9, то есть тех лет, когда я общество учил очень хорошо. Потому на уроке мы тему проходим, я ее вспоминаю, а дома мне достаточно почитать параграф, а если не хочется - в школе почитаю.
Другое дело, если контрольные. К ним уже готовятся все в любом классе, просто в этом кабинете страшно списывать. Если другой учитель заметит, то два пути решения: двойку за списывание легко исправить, или учитель скажет, чтоб не повторялось (без двойки). Хотя и тут в десятом классе я приспособился. Ладно, раньше списывал со специально подготовленных листочков. А теперь с телефона. Делаю это нечасто, но если надо, то делаю.
Из-за своей строгости учитель получил плохое отношение к ней в кругах учеников. Нет, объясняет она очень даже хорошо, не зря является кандидатом исторических наук. И если раньше кто-то говорил об ее объективности, то сейчас ясно всем, что этого нет. Явная субъективность видна очень часто на уроках.
Кстати, заметил я, что учитель истории часто, в последнее время, перечисляя оценки по контрольным или называя людей по списку в журнале, не называет мою фамилию. Всех по фамилии, а меня - по имени. Не постоянно, но часто. Я бы это мог связать с тем, что она не запоминает ударение в моей фамилии, и чтобы избежать этого использует просто имя. Но не факт.