Конечно, этой статьей я Америку не открою, но, возможно, открою глаза на некоторые вещи. Начну я, также, банально. В, не так далеком, 1969 году на расстоянии 640 км Чарли Клайн и Билл Дюваль пытались выполнить удаленное подключение к компьютеру. Первым сообщением, которое они хотели передать, было набор символов "LOGIN". Первый блин оказался комом, получилось отправить лишь часть сообщения, а вот вторая попытка оказалась успешной. Это событие оказалось мощнейшим научным прорывом, которое по праву является "Новой эрой технологий". Ох, Если бы ученные знали о последствиях своего открытия, изменили бы они историю? думаю, нет!
"Кто владеет информацией, тот владеет миром" (Н. Ротшильд).
На сегодняшний день Интернет предоставляет возможность с легкостью достать любую интересующую информацию. Но все больше научных данных показывают, что Сеть превращает нас в рассеянных и поверхностных потребителей, серьезно влияя на процессы в нашем мозгу. И это не пустые слова, результат, как говорится, "на лицо". Уровень знаний падает в школах и в высших учебных заведениях. Как такое могло произойти? Ведь с появлением интернета много стен было разрушено, большинство недоступной информации теперь за несколько минут можно найти в сети и не нужно ходить в библиотеки, и рыться в старых журналах, и ползать на пыльных полках, и казалось, что для людей открылись новые бескрайние возможности. Или все таки в этом и был секрет? Ученные выяснили, что чем сложнее вам дается поиск информации, тем больше она вам запомнится и возможно вы найдете ей применение в будущем. Информация, которую вы находите в интернете будет не долгосрочной, тому виной минимальная затраченная энергия, быстрый пропуск разрозненной информации сквозь себя и последующего выброса всего этого из кратковременной памяти. Интернет держит нас в состоянии бесконечного психического движения, рассеивает наше внимание, книга же, наоборот, помогает нам сосредоточится и упорядочить наши мысли.
Но, в большей степени, проблема не в способности обуздать потоки интернет-информации, а информации, которую размещают люди в сеть. Социальные сети с подробным описанием вашей личной информации, начиная от e-mail до домашнего адреса, все это золотая жила для мошенников и приступников. В то время пока вы выкладываете новые фото с путешествий в инстаграм или одноклассники, вашу квартиру обворовывают. Это не мной придуманная байка, а реальная история. Неизвестно, как вошло в моду постить еду, каждый шаг своей жизни, рестораны, гостиницы, где вы отдыхаете, если в качестве рекламы, то это можно понять, но возможно есть другая причина? Возможно, это проявление собственной несостоятельности или одиночества и вам постоянно нужно одобрение в виде лайков. Вот мы плавно перешли к реальной проблеме нашего времени. Стоит ли общественная жизнь этого или нет, решать вам. Но в любом случае, старайтесь беречь свою личную жизнь от посторонних.