Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Репетиция Нового года. Пунш без алкоголя и торт с пряниками

Праздники — чудесная штука. И много их не бывает. Поэтому католическое Рождество, отмечаемое в Европе 25 декабря, может стать отличной репетицией наших новогодних праздников. Дизайнер Мария Замотаева, побывав на рождественском базаре в Нюрнберге, предлагает испечь пряники, приготовить пряничный домик, сварить киндер пунш

Перед Новым годом я люблю приезжать в немецкий Нюрнберг. В этом старом европейском городе дух Рождества витает повсеместно. Здесь я настраиваюсь на проведение домашнего праздника, черпаю вдохновение для работы и узнаю самые последние тенденции в сервировке.

В средневековом городке невероятно искренне празднуется Адвент, время перед Рождеством. Нюрнберг наполняется музыкой и запахом каминов, перемешанных с ароматом корицы и других ярких специй, которые в Средние века хранились на складах местных купцов.

Адвент в Нюрберге, Германия
Адвент в Нюрберге, Германия

Готовим пряничный домик и варим киндер пунш

Наряду с глювайном, яичным пуншем и нюрнбергскими крошечными сосисками, местные вкуснейшие пряники – основные приметы праздника! Я решила переложить эти специалитеты на московский лад.

Родина отважного Щелкунчика и гения германского возрождения Дюрера  богата разными вкусовыми сочетаниями – это так вдохновляет! Предлагаю пить безалкогольный вариант пунша – «киндер пунш» – всем и в неограниченных количествах. 

Киндер пунш
Киндер пунш

Какой ребенок не мечтает построить сказочный рождественский домик?Тем более, если его потом можно съесть! Сделайте  пряничный домик по нашему рецепту, и волшебство станет ближе. 

Пряничный домик
Пряничный домик

Кстати, по рецепту теста для пряничного домика вы можете испечь просто пряники (разной формы и с разным декором), а можете создать ещё детали домика и украсить им бока торта. Сам торт может быть любым, приготовьте его по своему любимому рецепту. А затем украсьте рождественскими пряниками. Только хорошо прикрепите декор — при помощи глазури или карамели.

Торт, декорированный пряниками
Торт, декорированный пряниками

Мария Замотаева
Мария Замотаева

Мария Замотаева: Я – дизайнер, мерчендайзер, руковожу отделом, который занимается дизайном витрин в крупной сети посудных магазинов.

Творчество со мной постоянно: на работе и на кухне. Обожаю пробовать все новое, привозя идеи блюд, пряности, кухонный и столовый арсенал из путешествий. Много где побывала, где не была – обязательно буду. В Литву и Эстонию мчусь зарядить душевные батарейки, подсевшие в Москве, тороплюсь в Италию за вдохновением, в Англию – за новыми дизайнерскими концепциями и, конечно, в конце года в немецкий Нюрнберг – за Рождеством!