Найти тему
Вкусные советы

Салат «Гнездо глухаря»

Рецепт приготовления салата «Гнездо глухаря». Салат выглядит аппетитно, торжественно и эффектно на любом праздничном столе. Этот салат оформляется в виде птичьего гнезда, украшается хрустящим картофелем Пай с остренькими «яичками», имитирующими пятнистые яйца глухаря. В состав этого салата традиционно входит мясо птицы или дичи, но его вполне можно заменить на любой другой мясной продукт – отварное мясо, копченые колбаски или сервелат. Приправляется салат майонезом, который, при желании, можно разбавить сметаной. Салат «Гнездо глухаря» с хрустящим картофелем подается сразу же на стол, так как с каждым часом картофель теряет свои хрустящие качества.

Необходимые ингредиенты:

- 500 г. картофеля;

- растительное масло для фритюра;

- 300 г. сервелата;

- 6 яиц (отварных);

- 20 г. сыра (любого);

- 1 – 2 зубчика чеснока;

- 300 г. свежего огурца;

- 1 луковица;

- 3 – 4 ст. ложки майонеза;

- пучок свежей петрушки;

- соль по вкусу;

- смесь перцев по вкусу.

Как приготовить салат «Гнездо глухаря» Вы можете посмотреть на сайте.