Рецепт приготовления салата «Гнездо глухаря». Салат выглядит аппетитно, торжественно и эффектно на любом праздничном столе. Этот салат оформляется в виде птичьего гнезда, украшается хрустящим картофелем Пай с остренькими «яичками», имитирующими пятнистые яйца глухаря. В состав этого салата традиционно входит мясо птицы или дичи, но его вполне можно заменить на любой другой мясной продукт – отварное мясо, копченые колбаски или сервелат. Приправляется салат майонезом, который, при желании, можно разбавить сметаной. Салат «Гнездо глухаря» с хрустящим картофелем подается сразу же на стол, так как с каждым часом картофель теряет свои хрустящие качества.
Необходимые ингредиенты:
- 500 г. картофеля;
- растительное масло для фритюра;
- 300 г. сервелата;
- 6 яиц (отварных);
- 20 г. сыра (любого);
- 1 – 2 зубчика чеснока;
- 300 г. свежего огурца;
- 1 луковица;
- 3 – 4 ст. ложки майонеза;
- пучок свежей петрушки;
- соль по вкусу;
- смесь перцев по вкусу.
Как приготовить салат «Гнездо глухаря» Вы можете посмотреть на сайте.