Грядут корпоративы, как не опозориться перед коллегами?
Как говорится, "я не пью шампанское, потому что пузырики бьют в голову и требуют виски, текилу и воон тот коктейль".
Что же делать, чтобы не было мучительно стыдно на следующее утро?
Можно, конечно, весь вечер ходить с унылым стаканом красного вина, но ведь коллеги не поймут (кстати, отличная отмазка идущий сейчас пост, если совсем неохота выпивать).
Про адсорбенты активированный уголь и энтеросгель, а также ферменты типа мезима, думаю, все наслышаны.
А вот этот способ для меня стал открытием: сухие дрожжи смешать с йогуртом и съесть перед употреблением алкоголя. В сухих дрожжах содержится фермент алкогольдегидрогеназа, который расщепляет этиловый спирт прямо в желудке, до его попадания в кровь. Правда, похмелье на следующий день может быть жестоким.
Ну и конечно, не забываем проверенные временем методы - закусывать (чем-нибудь пожирнее), запивать (водой без газа), стараться не мешать напитки и пить только с повышением градуса. В конце-концов, ориентируемся на норму 1,5 мл чистого алкоголя на 1 килограмм массы тела (примерно стакан водки для человека весом 70кг), которую способна переработать печень без особых последствий.