Найти тему
#РоссияСоВкусом

Лосось во фритюре c чипсами и соусом Чимичурри

Сегодня на ужин 🐟Лосось во фритюре и чипсами с соусом Чимичурри 😋Друзья! Это бомбическая рыбка👌🏻#рыба

Берём кету, горбушу или кижуч. Молоко, яйцо, готовые кляр-панировку (у меня был для хрустящей курочки), паприку, чёрный перец и соль(по традиции, у меня адыгейская). Одно 🥚Если на пол кило рыбы.

-2

Это была замороженная рыба: посмотрите какая она плотная и яркая. Никах красителей и примочек. Все гениальное – просто. Воспользуйтесь советом😊

-3

Взбиваем яйцо с молоком🥛

-4

Добавляем сухари-кляр и специи. В следующий раз я ещё насыплю цедры лимонной, она прекрасна с рыбой🍋 Это простой, ленивый и примитивный кляр для фритюра. Оживить его можете так: обмакнуть в чистый йогурт, муку и потом только в кляр🧐Я торопилась и кляр мне нужен больше для сохранения рыбы,чем для еды

-5

Лосось в кляре опускаем в кипящее масло на 3-5 мин t° 180°. Жарьте по 4 кусочка, иначе будет месиво. Если готовите в корзинке, то кляр может прижариться, аккуратно деревянной лопаткой помешивайте.

-6

Рыба стала золотой? Пробуйте. Тут главное не пережарить, а то будут сухари( у меня уходило по 4 минуты. Лосось внутри стал невероятно сочным👌🏻

-7

Подаём рыбу с чипсами, и соусом. А можно с пюре или рисом. Тут уже по вашему желанию. Главное успеть подать, потому как рыба получалась обалденной. Худеющим – просто убрать кляр.

-8

Магаданский лосось с картофельными чипсами и Чимичурри 😋Рецепт прост, а маленькие лайфхаки с рыбой, сделают даже заморозку сочной и яркой в любое время года👩🏼‍🍳 t.me/russiawithtaste

Еда
6,93 млн интересуются