Найти в Дзене
Вкусные советы

Хлеб с хрустящей корочкой

Рецепт приготовления хлеба с хрустящей и поджаристой корочкой. Сейчас редко встречается хлеб от которого раньше, пока доносили до дома, «пачкались» в муке. Но мы любили его за твердую и поджаристую корочку от которой, если постучишь, был слышен глухой отзвук. По этому рецепту хлебушек получается практически таким же. Готовится он несложно и имеет совсем простой состав. Именно поэтому я решила его немного разнообразить и добавить семя льна. Все знают пользу этих семян – они полностью состоят из многих видов макро и микро элементов, а также имеют в составе различные виды ценных жирных кислот. Но при желании вы можете добавить в свой хлеб что – нибудь другое или совсем ничего не добавлять, он и так получается очень вкусным, ароматным и практически не крошится.

Необходимые ингредиенты:

- 1 кг. пшеничной муки;

- 700 мл. теплой воды;

- 13 г. сухих дрожжей;

- 1 ст. ложка соли;

- 15 г. молотого льна + 1 ч. ложка целых семян (по желанию);

- 1 ст. ложка растительного масла (для смазывания).

Как приготовить хлеб с хрустящей корочкой Вы можете посмотреть на сайте.

Еда
6,93 млн интересуются