Существует огромное количество рецептов приготовления шоколадной глазури на основе темного шоколада – со сгущенкой, сливками, крахмалом, желатином и т д. Шоколадную глазурь можно приготовить практически из любых ингредиентов, какие только у вас имеются под рукой. Предлагаю на заметку рецепт шоколадной глазури с желатином - «а ля зеркальная» глазурь. Она действительно имеет гладкую и зеркальную поверхность, а при охлаждении желатин схватывается и покрывает выпечку плотной шоколадной пленкой. Торты, бисквиты или любая другая выпечка после нанесения шоколадной глазури уже больше не нуждается в дополнительных украшениях.
Необходимые ингредиенты:
- 60 г. инвертного сиропа;
- 130 – 150 г. темного шоколада;
- 10 г. желатина;
- 10 ст. ложек жирных сливок;
- 6 ст. ложек воды;
- 130 г. сахара.
Как приготовить шоколадную глазурь с желатином Вы можете посмотреть на сайте.