Замечательный ужин для всей семьи - запеченная в духовке курочка с картофелем. Главная изюминка этого простого блюда – домашний ягодный соус, приготовленный на зиму. Курочка маринуется сначала в соусе из садовой сливы с чесноком, а затем глазируется соусом из красной смородины и запекается в духовке. В дополнение к этой курице подходит классический картофельный гарнир.
В домашнем соусе из ягод или фруктов можно мариновать не только курицу, он отлично подходит к мясу любой птицы – утке, гусю, индюку. Если вы добавите кисло – сладкие соусы к свинине, то в результате получите интересное и необычное блюдо.
Необходимые ингредиенты:
- 1 курица (бройлер);
- 7 – 8 картофелин;
- 80 г. сливового соуса;
- 60 – 70 г. смородинового соуса;
- 2 – 3 ст. ложки оливкового масла;
- 2 лавровых листа;
- 250 – 300 мл. белого вина;
- соль и черный перец по вкус.
Как приготовить курицу под соусом в духовке Вы можете посмотреть на сайте.