Найти тему
Вкусные советы

Курица под соусом в духовке

Замечательный ужин для всей семьи - запеченная в духовке курочка с картофелем. Главная изюминка этого простого блюда – домашний ягодный соус, приготовленный на зиму. Курочка маринуется сначала в соусе из садовой сливы с чесноком, а затем глазируется соусом из красной смородины и запекается в духовке. В дополнение к этой курице подходит классический картофельный гарнир.

В домашнем соусе из ягод или фруктов можно мариновать не только курицу, он отлично подходит к мясу любой птицы – утке, гусю, индюку. Если вы добавите кисло – сладкие соусы к свинине, то в результате получите интересное и необычное блюдо.

Необходимые ингредиенты:

- 1 курица (бройлер);

- 7 – 8 картофелин;

- 80 г. сливового соуса;

- 60 – 70 г. смородинового соуса;

- 2 – 3 ст. ложки оливкового масла;

- 2 лавровых листа;

- 250 – 300 мл. белого вина;

- соль и черный перец по вкус.

Как приготовить курицу под соусом в духовке Вы можете посмотреть на сайте.

Еда
6,93 млн интересуются