Найти тему
CoffeeBreak24.ru

О ПОЛЬЗЕ КОФЕ

Независимые исследования ученых во всем мире продолжают связывать кофе со значительными (и неожиданными) полезными свойствами.

Кофе имеет естественно сложный ботанический профиль, в котором по крайней мере 1000 природных соединений в зерне (включая кофеин) и еще 300, созданных в процессе обжига. Ученые связали ряд из них, включая некоторые сильные антиоксиданты, с множеством физиологических преимуществ.

Исследования показали, что умеренное потребление кофе (или 3-5 чашек в день) может быть связано со многими положительными эффектами, в том числе:

  • Профилактика заболеваний печени
  • Улучшенная когнитивная функция у пожилых людей
  • Четкая память
  • Повышенная спортивная выносливость
  • Сниженный риск развития диабета
  • Долголетие

Из-за растущих научных доказательств, кофе заслужил новую и улучшенную репутацию. Последние американские диетические рекомендации недавно сделали беспрецедентную рекомендацию для кофе как части здорового образа жизни.

Многие из этих потенциальных преимуществ связаны с кофеином, природным стимулятором, обнаруженным в кофейных зернах. Количество кофеина в чашке кофе может варьироваться, в зависимости от факторов, начиная от типа зерна и как оно варится.

Кофе влияет на людей по-разному, исходя из наследственности, массы тела, пола, метаболизма (есть «быстрые метаболиты кофеина» по сравнению с медленными) и привычки к употреблению кофе.

В то время как кофе стал тесно связан с кофеином, сегодня потребители могут выбирать из множества вариантов с кофеина и без кофеина.

Еда
6,93 млн интересуются