Независимые исследования ученых во всем мире продолжают связывать кофе со значительными (и неожиданными) полезными свойствами.
Кофе имеет естественно сложный ботанический профиль, в котором по крайней мере 1000 природных соединений в зерне (включая кофеин) и еще 300, созданных в процессе обжига. Ученые связали ряд из них, включая некоторые сильные антиоксиданты, с множеством физиологических преимуществ.
Исследования показали, что умеренное потребление кофе (или 3-5 чашек в день) может быть связано со многими положительными эффектами, в том числе:
- Профилактика заболеваний печени
- Улучшенная когнитивная функция у пожилых людей
- Четкая память
- Повышенная спортивная выносливость
- Сниженный риск развития диабета
- Долголетие
Из-за растущих научных доказательств, кофе заслужил новую и улучшенную репутацию. Последние американские диетические рекомендации недавно сделали беспрецедентную рекомендацию для кофе как части здорового образа жизни.
Многие из этих потенциальных преимуществ связаны с кофеином, природным стимулятором, обнаруженным в кофейных зернах. Количество кофеина в чашке кофе может варьироваться, в зависимости от факторов, начиная от типа зерна и как оно варится.
Кофе влияет на людей по-разному, исходя из наследственности, массы тела, пола, метаболизма (есть «быстрые метаболиты кофеина» по сравнению с медленными) и привычки к употреблению кофе.
В то время как кофе стал тесно связан с кофеином, сегодня потребители могут выбирать из множества вариантов с кофеина и без кофеина.