Готовый высокий бисквитный корж, обычно разрезают, чтобы было два (или три) коржа. Каждая хозяйка использует свои секреты для такой непростой процедуры. Кто-то запасается достаточно длинным тонким ножом, кто-то, наоборот, старается выпекать по одному тонкому коржу.
Вариантов много, но самый простой - с использованием обычной прочной нитки. На бортике испеченного и остывшего бисквита острым ножом наносим линию (или линии, если разрезов несколько). В паз насечки располагаем нитку, обводим ее по всей окружности бисквита (см. фото). Скрестив оба конца нити, тяните каждую нить в свою сторону, тем самым нить станет врезаться в бисквит и поделит его пополам.
Подсунув лопаточки под верхний корж, аккуратно снимите его с нижней половинки бисквита. Затем можно приступать к нанесению крема и украшению.