Приветик!
Сегодня я покажу тебе овощную икру, да не простую, а очень простую). Нет, правда, а почему бы и нет? Баклажан настолько простая штука, что даже не верится в него, как в ресторанное блюдо. Однако же я делал спец предложение на работе и продавалась эта икра с тостами очень даже неплохо.
Что потребуется.
1. баклажан 2 шт
2. перец болгарский светофор по 1 шт красный и жёлтый
3. кинза (если кинза не твоё, то можно и петрушку) небольшой пучок
4. чеснок
Что надо сделать.
Значит так. Баклажан и перец разрезай на половинки и клади на фольгу. Баклажан надо дополнительно надрезать как на фотке. Сверху соль, черный перец, растительное масло (чуть чуть), заворачивай и в духовку на 180 градусов на 20 минут.
Как достанешь, дай им остыть до того момента как сможешь взять их в руки. Снимай кожицу (благо она после запекания легко сходит) с баклажана столовой ложкой, а с перца прямо руками.
Теперь ставь на плиту сковороду и пока она греется нарезай все это дело кубиком. На сковороду лей растительное масло (лучше, если это будет оливковое) кидай нарезанные овощи, кинзу, и выдавливай 1 зубчик чеснока через чеснокодавку. Если надо, добавляй соль и черный перец по вкусу. Можно и кайенский перец сыпануть, ежели острое любишь. Запомни главное, жарить все это не надо! Только прогреть в течении 3-4 минут.
Все готово! Кушать можно и в горячем и в холодном виде, попробуешь — решишь. Мне больше холодная нравится, на завтрак самое то!
Делай только правильные бутерброды: с этой икрой или с моим же паштетом, ставь палец и подписывайся на канал)).
До скорого!