Новый Год – это теплое семейное время, как нельзя лучше подходящее для вкусных экспериментов. Предлагаем попробовать очень простой и красивый десерт, который понравится и детям, и взрослым – хворост.
Ингредиенты:
1 желток
2 ложки сметаны
1 столовая ложка сахара
100 граммов муки
Растительное масло
Сахарная пудра (варенье/nutella/мёд/сироп)
Инструкция:
1. Муку перемешайте с сахаром.
2. Желток перемешайте со сметаной.
3. Соедините 1 и 2.
*При необходимости добавьте воды/молока, если тесто получилось слишком густым, или муки, если ситуация обратная.
4. Поставьте масло разогреваться. Масла должно хватать для свободного плавания печенья.
5. Раскатайте тесто. Толщина зависит от того, какой хворост вы любите. Если хрустящий, то тесто нужно раскатывать тоньше, если мягкий и пышный, то раскатайте тесто потолще.
6. Вырежьте формочками тесто и добавьте в разогретое масло. Жарьте до готовности с двух сторон.
7. Выложите готовый хворост на салфетку, чтобы лишний жир впитался.
8. Переложите на тарелку, украсьте и наслаждайтесь!
9. Ждите следующий рецепт от Кот&Кро.