Найти тему
tussauds

Самый быстрый пирог

Знаете, как иногда бывает? Хочется чего-то совсем необычного. Праздника какого-то. А он всё не наступает. И не наступит, если его не сделать самим. Вот порой и делаем праздник сами безо всяких дат и поводов. Просто выходные. Просто суббота. И просто хмурый малорадостный день.
Затаривались мы в субботу некоторыми продуктами в супермаркете. Шли строго по списку. Мимо списка попал только киш-миш. От этого никак нельзя отказываться,т.к. сезон и вообще вкусно. И прямо на ходу нагадалось сделать
пирог. Вспомнили один очень простой рецепт, к которому купить недостающие детали совсем просто.

Так вот, быстрее этого только шаверма за углом. И еще осетинские пироги, которые мы очень уважаем, и которые за нас уже кто-то сделал. Но жаба-то душит. Мы ж не хуже умеем. Правда, времени займет чуть дольше. Только потому, что все ингредиенты надо собрать в одну кучу, приложить немного усилий и потратить полтора часа своего драгоценного времени из выходного дня.

Хотите знать как?

Покупается для этой цели уже готовое слоёное тесто. Я раньше никогда такое не покупала. Всегда тесто для пирогов делала сама. Но оно долго и праздник может закончиться, так и не начавшись. Тем более, что слоёное я вообще делать не умею. Итак, взяли готовое слоёное дрожжевое тесто. Вообще можно взять любое. Но я люблю пироги на дрожжах. Тесто в упаковке уже разделено на два пласта, что очень удобно само по себе. В холодильнике оно разморозилось пока делали начинку. "Дошло" значит. Начинка такая: два пучка зеленого лука (мелко нарубить) + 3 сырых яйца + 100 г пармезана (натереть на тёрке). Смешать, посолить.

Раскатать пласт теста по размеру противня. Противень у меня был простой, из фольги. Посыпала его мукой на всякий случай. Выложила туда тесто, потом всю начинку и накрыла вторым (так же раскатанным по размеру) пластом. По периметру как-нибудь защипнуть. Можно сильно не стараться, всё равно красиво получится.
Далее смешиваем один желток с двумя столовыми ложками молока и присаливаем. Это надо для смазки "крыши". Но смазывать не спешим. Засовываем пирог в разогретую (чуть теплую) духовку на 15-20 минут. Оно поднимется. И вот как поднялось, вытаскиваем его, протыкам верх вилкой (чтоб дышал) и намазываем яичной смесью и засовываем обратно в духовку на 150С на 30-40 минут. Следим, чтоб не сгорел (это зависит от особенностей самой духовки). Если он уже зарумянился, но времени прошло недостаточно, то лучше температуру уменьшить и дать ему достояться на нижнем подогреве (ежели такой имеется) еще минут 10.

Всё. Вынимаем и убегаем с кухни, ибо горячее есть нельзя, а пирогу еще надо остыть.
Через полчаса возвращаемся в ароматный мир и приступаем к дегустации.
Приятного, в общем.
Это самый быстрый, самый ленивый и необыкновенно вкусный вариант "праздника", который тает во рту.

Еда
6,93 млн интересуются