Найти тему
★Волшебная лампа★

Макаруны – французская сладость, доступная всем

Макарун – нежное французское печенье, сделанное из миндальной муки и окрашенное во все цвета радуги.

В магазинах и кондитерских из-за большого спроса на них ставят высокие цены, ведь множество сладкоежек готовые отдать любые деньги, чтобы насладиться этой французской сладостью.

Ингредиенты:

♡ Миндаль – 100 гр.

♡ Сахарная пудра – 150 гр.

♡ Яйца– 3 шт.

♡ Рисовая мука – 3 ст.л.

♡ Мука – 1 ст.л.

♡ Пищевой краситель (если хотите сделать цветные макаруны)

Из ингредиентов получится один противень макарунов. Если хотите сделать больше – понадобится в два раза больше ингредиентов, поэтому лучше готовить печенье порционно

Рецепт крема:

Вы можете использовать варенье, шоколад или сгущенку.

Можно приготовить специальный крем, который называется ганаш.

Шоколадный ганаш

★ Возьмите 100 гр. горького шоколада (белого и т.п.), нарежьте на кусочки и залейте теплыми сливками. Размешайте до жидкого состояния и оставьте в холодильнике на 10 часов.

Малиновый ганаш

★ Разомните малину в пюре (около 100 гр.), залейте сливками (50 мл.) и доведите до кипения. Добавьте 200 гр. шоколада, перемешайте и также оставьте в холодильнике на 10 часов. Таким же способом делается фисташковый ганаш: в этом случае используются 10 мл. жирных сливок, а вместо малины – 15 гр. фисташковой пасты.

-2

Рецепт макарунов:

★ Измельчите миндаль в мелкую крошку

★ Добавьте к нему сахарную пудру и перемешайте лопаткой (около 10-40 движений). Тесто должно не быть слишком жидким и непрерывно стекать с лопатки

Для того, чтобы консистенция была однородной, смесь желательно просеять

★ Добавьте белок и взбивайте около 2-5 минут до образования однородной смеси и пены

★ На 20 минут оставьте смесь на столе, а затем снова взбивайте на протяжении 5 минут

-3
Если вы хотите, чтобы макаруны получились цветными, разлейте тесто в 4-5 мисок и добавьте в каждую по капле пищевого красителя. Если его будет слишком много, то печенье будет яркого цвета, мало – нежного.

★ Положите на противень бумагу для выпечки и выдавите тесто на противень

Сделать это лучше кондитерским шприцом или кулинарным мешком, чтобы размер и форма изделий совпадала

★ Возьмите ложку и прижмите верхушки макарунов, чтобы они стали плоскими, а не были похожими на безе. Это можно сделать и без ложки: поднимите противень и несколько раз постучите им о поверхность стола

★ Поместите противень в холодную духовку и оставьте его в ней на 1,5-2 часа

★ Вытащите противень

★ Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте макаруны на протяжении 20 минут

О готовности вы узнаете по появлению запаха и немного золотистого оттенка

★ Смажьте половинки кремом и подавайте к столу

-4

☆☆☆ Bon Appétit! ☆☆☆

Любите готовить необычные блюда? Тогда подпишитесь и обязательно посмотрите эти рецепты:

Миндальное печенье

Праздничный шоколадный кекс

Турецкие сладости - пахлава дома

Клубничный суп с сыром маскарпоне

Еда
6,93 млн интересуются