Найти в Дзене

Как приготовить Baba Champenois под руководством лучшего шоколатье региона Шампань

Винсан Дале (Vincent Dallet) – самый известный шоколатье региона Шампань-Арденны. Ему принадлежат кондитерские магазины в Реймсе и Эперне, где желающие могут сами научиться делать шоколадные конфеты. Винсен Дале приехал в Москву, чтобы провести мастер-класс и научить блогеров готовить десерты.

До открытия своей собственной кондитерской Chocolat Vincent Dallet в городке Эперне, месье Далле поработал кондитером у мишленовских шефов Мишеля Герара, Жерара Буайе и Жоржа Блана.

Творения Винсана Дале

-2

Легкий перекус для блогеров. Суп был потрясающим)

-3

Все готово для начала работы)

-4

Приятные элементы декора Food Embassy by Julia Vysotskaya

-5

Стартуем

-6

Начинаем взбивать тесто для  реймского печенья

-7

В семнадцатом веке кондитер из Реймса изобрел biscuit, дважды испеченный в печи бисквит, превратившийся в сухарик.

-8

 В состав печений входили семечки ванили, чтобы скрыть их, кондитер использовал кармин. Оттого реймское печенье того же оттенка розового, что щечки Марии-Антунетты, оберточная бумага балеток Repetto и флакон Agent Provocateur. 

-9

Печенье полагается макать в бокал с шампанским, чтобы чуть размочить его. 

-10
-11

Все готово для заполнения форм

-12

Мэтр начинает

-13

Блогеры продолжают

-14

После заполнения печенье идет в духовку

-15

А нас ждут ромовые бабы

-16

Купание баб в сиропе...

-17

...и отдых на решетке

-18

Где-то рядом взбивается ванильный соус

-19

Давим палочку ванили

-20

Бабам нужен покой

-21

И немного коньяка

-22
-23

И так три раза

-24

А тем временем наше розовое печенье готово

-25

И просит окунуть его в шампанское

-26

Соус готов

-27

Вуаля! Все бабы в соусе)

-28

Ваниль украшает и баба стала похожа на улитку)

-29

Маленькие бабы украшены шоколадом

-30

Начинаем приготовление трюфелей

-31

Но не просто трюфелей! Нас ждет трюфель с сычуанским перцем в розовой бисквитной пудре!

-32
-33
-34
-35

Давим их на противень

-36
-37

Обмакиваем в присыпке

-38

Готово)

-39

Все, что мы сегодня приготовили)

-40

Все довольны и счастливы)

-41

Рецепт ромовой бабы из Шампани от Венсана Далле

Вам понадобится на 10 ромовых баб:

— 200 г муки 45

— 2 г соли

— 70 гр сливочного масла

— 8 гр дрожжей

— 10 гр сахара

— 160 гр яиц

Приготовление:

— смешать в робокопе муку, дрожжи и 100 гр яиц

— энергично смешивать на второй скорости до получения крепкого теста, которое должно отлипать от стенок миски

— добавить оставшиеся яйца для получения эластичного теста

— добавить в конце соль и растопленное холодное сливочное масло

— когда все ингредиенты смешаны, отложите тесто, накройте его влажной салфеткой или пленкой

— оставить на час (необходимо, чтобы тесто поднялось на треть)

— смазать маслом формочки в форме пробки

— с помощью кондитерского мешка наполните формочки тестом

— оставьте на время, чтобы они приобрели форму 

— запекать 35-40 минут при 180 градусах

— после запекания, вытащите из формочек и оставьте 24 часа при комнатной температуре

Рецепт сиропа для ромовой бабы:

Понадобится:

— 500 гр воды

— 200 гр сахара

— 100 гр меда

— 50 г Marc de Champagne

— 2 апельсиновый кожуры

— 2 апельсина для сока

— 1 палочка ванили

— 1 палочка корица

— 1 звездочка бадьяна

— 1 гвоздика 

Приготовление:

— все ингредиенты довести до кипения

— опустить ромовые бабы в теплый сироп

— вытащить и дать стечь сиропу

— охладить

— после охлаждения залить ромовую бабу Marc de Champagne

Взбитые сливки с ванилью

Понадобится:

— 250 гр сливок для взбивания

— 30 гр сахарной пудры

— 1 палочка мадагаскарской ванили

Приготовление:

— разделить палочку ванили на две части

— добавить зерна в сливки

— добавить сахарную пудру

— взбить венчиком

Сервировка:

— заполните креманки 330 мл или глубокие тарелки наполовину жидкими взбитыми сливками

— положить на сливки ромовую бабу

— вставьте в ромовую бабу пипетку с Marc de Champagne

— Декорируйте ванильной палочкой