Найти тему
Kino gid

ЧЕБУРЕКИ! Пальчики оближешь. Рецепт

Чебуреки отличная еда для семейного обеда! Они не только вкусные, но и очень сытные, а затраты минимальны! Их любят как взрослые, так и дети. Вот супер простой рецепт.

Для теста нам понадобится:

мука-500 г

яйца-1 шт

соль- 1\2 ч л

вода- 200-250 мл ( все зависит от муки)

раст. масло- 4 ст л

водка- 1 ст л

Тесто стоит замешивать тщательно. Потом завернуть в пищевую пленку или пакет и дать отдохнуть в холодильнике 15-20 минут.
Тесто стоит замешивать тщательно. Потом завернуть в пищевую пленку или пакет и дать отдохнуть в холодильнике 15-20 минут.

Для начинки нам понадобится:

фарш- 500 г

лук репчатый- 2 шт

соль, перец- по вкусу

зелень- 1 небольшой пучок ( я предпочитаю базилик)

вода- 100-150 мл

При добавлении воды в фарш он получается очень сочным. Когда Вы начинаете жарить чебурек, вода выделяется и внутри образуется осень вкусный сок.
При добавлении воды в фарш он получается очень сочным. Когда Вы начинаете жарить чебурек, вода выделяется и внутри образуется осень вкусный сок.

Тесто стоит раскатать на столе с минимальным добавлением муки ( мука очень сильно горит в раскаленном масле) на одну половинку круга положить фарш, другой стороной круга накрыть фарш и слепить тщательно края.

-4

В сковороду налит достаточно масла ( чтоб чебурек мог плавать), разогреть, и обжаривать на каждой стороне ро румяной корочки.