Чебуреки отличная еда для семейного обеда! Они не только вкусные, но и очень сытные, а затраты минимальны! Их любят как взрослые, так и дети. Вот супер простой рецепт.
Для теста нам понадобится:
мука-500 г
яйца-1 шт
соль- 1\2 ч л
вода- 200-250 мл ( все зависит от муки)
раст. масло- 4 ст л
водка- 1 ст л
Для начинки нам понадобится:
фарш- 500 г
лук репчатый- 2 шт
соль, перец- по вкусу
зелень- 1 небольшой пучок ( я предпочитаю базилик)
вода- 100-150 мл
Тесто стоит раскатать на столе с минимальным добавлением муки ( мука очень сильно горит в раскаленном масле) на одну половинку круга положить фарш, другой стороной круга накрыть фарш и слепить тщательно края.
В сковороду налит достаточно масла ( чтоб чебурек мог плавать), разогреть, и обжаривать на каждой стороне ро румяной корочки.