Найти в Дзене
Roman bendasov

Бегущий по лезвию 2049: исповедь Дени Вильнёва

Посмотрев на большом экране снятое Дени Вильнёвым, могу с полной уверенностью сказать: «Бегущий по лезвию 2049» — лучший научно-фантастический детектив! Достойное продолжение оригинальной истории.

По просьбе режиссёра, вдаваться в подробности сюжета и раскрывать его детали не буду.

С момента побега Рика Декарта и Рейчел прошло тридцать лет. За это время на земле произошел «Блэкаут», уничтоживший все цифровые данные. Новые поколения «Репликантов» стали более совершенные и послушные, но с ними иногда возникают проблемы. Потому профессия «Бегущего по лезвию» до сих пор актуальна.

Главный герой — Кей, полицейский из подразделения «бегущих». В ходе очередного рядового расследования к нему попадает информация, угрожающая человечеству. Ему предстоит довести это дело до конца, чтобы спасти мир.

Обычно продолжения не дотягивают до оригинала. К счастью, не в этот раз. История не только сохранила всю глубину своей философии, она получила развитие и расширение. «Человек или Репликант?» — теперь не единственный вопрос, на который герои и зрители будут искать ответ.

Это полноценная, самостоятельная и завершенная картина. Её можно смотреть, не зная первой части. Однако для полного погружения и понимания лучше ознакомиться с оригиналом.

Смотря обе части, одну за другой, ловишь себя на мысли о том, что практически нет разницы в восприятии, а ведь между ними пропасть в тридцать пять лет технического прогресса (реального мира). Тогда приходит понимание того, с какой бережностью была проделана работа съёмочной команды.

В конце можно сказать только то, что это не попкорновый фильм, который можно смотреть, расслабив голову в кресле. Однако посмотреть его стоит обязательно.