Рецепт приготовления шоколадного плавленого сырка из обычного творога по – домашнему. Приготовленный сырок можно намазывать на любую выпечку и подавать с горячим чаем. Шоколадный сырок имеет ярко выраженный вкус шоколада и плавленого сыра, он никого не оставит равнодушным. Готовится сырок очень легко и отнимает совсем немного времени. Конечно можно купить уже готовый продукт, но он может оказаться действительно «продуктом» похожим на шоколадный сырок и его состав не всегда натуральный.
Шоколадный плавленый сырок может стать отличной начинкой для домашней выпечки – круассанов, булочек, кексов, пирожных и т.д. Сырок получается настолько вкусным, что исчезает из соусницы вмиг, поэтому мой совет – приготовьте сырка побольше, для этого увеличьте количество ингредиентов.
Необходимые ингредиенты:
- 200 г. творога (1 пачка);
- 50 – 60 г. темного шоколада;
- 25 г. сливочного масла;
- 50 мл. молока (комнатной температуры);
- 1/2 ч. ложки соды.
Как приготовить шоколадный плавленый сырок Вы можете посмотреть на сайте.