Рецепт шоколадного пирога с творожными шариками. Пирог готовится на основе готового темного шоколада и в него при помощи кондитерского мешка вводится нежная творожная начинка. Вкус и аромат шоколадного бисквита будет напрямую зависеть от качества шоколада, который вы добавите в тесто. Готовится пирог быстро и получается очень насыщенным, контрастным и конечно же вкусным. Хоть в составе пирога находится большое количество творога, он практически не чувствуется на фоне ярко выраженного вкуса шоколада.
Необходимые ингредиенты:
Для шоколадного теста:
- 180 г. сливочного масла;
- 2 ч. ложки разрыхлителя;
- 160 г. темного шоколада;
- 110 – 120 г. сахара;
- 4 яйца.
Для творожной начинки:
- 3 ст. ложки муки;
- 5 г. ванильного порошка (экстракт);
- 1 большое яйцо;
- 4 ст. ложки сахара;
- 280 – 300 г. творога.
Как приготовить шоколадный пирог с творожными шариками Вы можете посмотреть на сайте.