Найти в Дзене
Вкусные советы

Шоколадно – творожный пирог

Рецепт шоколадного пирога с творожными шариками. Пирог готовится на основе готового темного шоколада и в него при помощи кондитерского мешка вводится нежная творожная начинка. Вкус и аромат шоколадного бисквита будет напрямую зависеть от качества шоколада, который вы добавите в тесто. Готовится пирог быстро и получается очень насыщенным, контрастным и конечно же вкусным. Хоть в составе пирога находится большое количество творога, он практически не чувствуется на фоне ярко выраженного вкуса шоколада.

Необходимые ингредиенты:

Для шоколадного теста:

- 180 г. сливочного масла;

- 2 ч. ложки разрыхлителя;

- 160 г. темного шоколада;

- 110 – 120 г. сахара;

- 4 яйца.

Для творожной начинки:

- 3 ст. ложки муки;

- 5 г. ванильного порошка (экстракт);

- 1 большое яйцо;

- 4 ст. ложки сахара;

- 280 – 300 г. творога.

Как приготовить шоколадный пирог с творожными шариками Вы можете посмотреть на сайте.