Сладкий десерт маршмеллоу (marshmallow) приготовленный по – домашнему. Вам, наверное, уже встречались маленькие жевательные зефиринки – маршмеллоу, они имеют различную расцветку и форму, и очень нравятся детям. А вы знаете, что готовится этот зефир очень легко и просто, да и состоит из самых простых продуктов. Приготовленный в домашних условиях маршмеллоу получается такой же вкусный и сохраняет свои жевательные свойства. Конечно же, легче купить готовый яркий десерт с насыщенным ароматом, но маршмеллоу приготовленный своими руками не будет содержать никаких красителей, искусственных ароматизаторов и других добавок.
Маршмеллоу сейчас становится очень популярным продуктом среди кондитеров и кулинаров. Этот десерт обладает такими интересными свойствами как тягучесть и легкость, маршмеллоу воздушный и очень легко плавится. Он становится незаменимым в приготовлении некоторых видов пирожных, тортов, конфет и других десертов. Не забудьте добавить несколько кусочков маршмеллоу в горячий кофе или какао – вы получите восхитительную и воздушную пенку.
Существует большое количество рецептов маршмеллоу, в этот рецепт входят яичные белки, желатин и инвертный сироп.
Необходимые ингредиенты:
- 100 г. сахарной пудры + 2 ст. ложки картофельного крахмала;
- 40 г. желатина;
- 160 г. холодной воды;
- 1 стакан сахара;
- 70 г. инвертного сиропа (кукурузного);
- 1/2 ч. ложки соли;
- 2 белка.
Как приготовить Маршмэллоу своими руками Вы можете посмотреть на сайте.