Введение.
«Для реализации какой-либо мечты нужна идея, а для воплощения идеи нужны: большие деньги, ресурсы и время». Когда мечтаешь о том – «как бы заработать лёгкого «Бабла» не ударяя палец об палец, и не потратить из своего кармана деньги. Либо стать «мега-индивидуальным предпринимателем», и грести деньги лопатой.», забываешь об самой идеи, и не думаешь о её воплощении.
Немного об истории - «Империя соблазна».
Не всегда для реализации идеи нужны «ГОРЫ БАБЛА». Вспомним с вами, как трое людей из города Лос – Альтосе округа Санта-Клара штата Калифорния, основали «империю соблазна».
Рождение самой дорой компании в мире произошло 1 апреля в 1976 году, в гараже приёмных родителей Стива Джобса. Ему помогал друг Стив Возняк, и знакомый по работе Рональд Уэйн.
За десять месяцев было собрано вручную и продано 175 штук компьютеров «Apple Computer I» по цене 666,66$.
В феврале 1977 году «империю» возглавил Майкл Скотт. В апреле этого же года, был анонсирован первый персональный компьютер с цветной графикой «Apple Computer II». Была поддержка вывода на экран различных цветов, разработаны команды для работы со звуком и, следовательно, имелся встроенный динамик и клавиатура, появилась возможность оперативной смены изображения на дисплее, был блок питания и так далее. Вся эта «начинка» была упакована в специально разработанный литой пластиковый корпус, что очень сильно отличало новый Apple от других компьютеров, имевших вид неуклюжих ящиков из листового металла.
Тогда же появился известный теперь всему миру логотип – надкушенное разноцветное яблоко – созданный рекламным агентством «Regis McKenna».
В мае 1979 года, Джеф Раскин сотрудник компании Apple, начал разработку над компьютером, который объединяет несколько устройств в одном корпусе. Именно этот период, и можно назвать началом рождения первого Macintosh.
В 1983 году компания Apple выпустила первый персональный компьютер с графическим пользовательским интерфейсом, названный в честь дочери Стива Джобса, Lisa. Lisa - была полным провалом, тем не менее, ее выпуск не прошел зря – использованная здесь операционная система Lisa 7/7 имела оконный интерфейс, буфер, который позволял передавать данные между приложениями и многое другое.
Macintosh и операционная система Mac OS .
22 января 1984 года вышел рекламный клип, на котором Apple официально представила Macintosh, основанный на сюжете книги Д. Оруэлла. Клип получил Гран-при в Каннах, и по сей день считается в истории рекламы одним из самых оригинальных. Это событие стало значимой в истории персональных компьютеров.
С появлением Macintosh, изменилось представление людей о компьютерах, и были заложены те основы, которые в дальнейшем стали использовать все «компьютерные империи». В сентябре этого же года Apple начинает продавать компьютеры Macintosh 512K по цене 2495$.
Компьютерная отрасль - как время, тоже не стояла на месте. Линейка персональных компьютеров Macintosh и их операционная система Mac OS (System) развивалась, внедрялись новые технологии, менялись отдельные элементы. Mac OS для того времени представляла собой совершенство современного программирования.
Операционная система Mac OS разрабатывалась с расчётом на то, чтобы любой пользователь, не имея нужной квалификации, впервые сев за компьютер, мог, сразу же через несколько минут начать работать на нем, не вникая в технические параметры. Удобство и простота работы в этой системе были одними из главных целей ее создателей.
Когда перед Apple встал вопрос о разработке операционной системы нового поколения, то, взвесив все «за» и «против» компания в качестве основы для новой Mac OS решила воспользоваться разработками фирмы NeXT, которая использовала операционные системы под общим названием UNIX. Именно система OpenStep (NeXTStep) стала основой для построения новой Mac OS. Разработчикам новой Mac OS надо было обеспечить плавный переход от старой системы к новой так, чтобы пользователи могли по-прежнему работать с большим количеством уже имеющихся программ, пока не будут созданы более мощные и удобные. Так появилась новая система Mac OS X.