Найти тему

Диетологи назвали новое свойство мармелада

Учёные из Швеции доказали, что аппетитные сладости в виде желе, мармелада, фруктов, всевозможных ягод делают чистым организм и избавляют его от вредных субстанций, которые находятся в пище и окружающей среде. Очистка организма происходит благодаря пектину – ингредиент, который содержат данные сладости. Пектин – очищенный полисахарид, полученный посредством экстракции яблочного или цитрусового жома.

Активное вещество пектин имеет нестандартную химическую структуру и принадлежит к углеводной группе растительного происхождения, что в свою очередь позволяет ему блокировать все накопленные тяжёлые металлы в организме, стабилизировать обмен веществ за счёт снижения уровня холестерина, развивать периферическое кровообращение и содействовать правильному сокращению стенок кишечного тракта для обеспечения процесса пищеварения. Основная ценность агента заключается в его умении удалять вредоносные субстанции из структур живых организмов.

Хочется отметить, что этот старательный и эффективный работник к тому же ещё и природный «очиститель», не оставляющий после себя следов плодотворной работы и соблюдающий бактериологическое равновесие организма.

Мармелад – любимое лакомство не только детей, но и взрослых. При долгом употреблении мармелада, осуществляется вывод из организма тяжёлых металлов. До наших дней дошла интересная история о том, как придворный французский врачеватель, сотворивший мармелад, интегрировал сладость и лекарственное средство. Натуральный мармелад должен иметь приглушённый цвет – это свидетельствует о том, что он приготовлен из натуральных, природных компонентов.