Мужики, сейчас я вам расскажу, как получить удовольствие. Только есть одно условие. Дома вас должна ждать любящая и нежная жена, та, которая ну вот все глазоньки выглядела, высматривая вас из окна. Есть такое? Тогда дело в шляпе.
Проснувшись рано утром, осторожно выбираетесь из постели, чтобы не разбудить свое золотце. Не забудьте полюбоваться на нее в этот момент. Вся она такая мягонькая, с пухлыми щечками и губками, может, даже слюнку пустила, видя сладкие сны — прелесть, да и только. Полюбовались? Теперь на цыпочках следуем на кухню.
Нам предстоит заварить вкусный чай. Надеюсь, у вас стандартный литровый термос. Пока закипает чайник, кладем в термос 8 чайных ложек вашего любимого чая, добавляем по щепотке мяты и чабреца и вдогонку чайную ложку меда. Кому нравится послаще, можно бухнуть еще ложки две сахара. У нас получился классический «купец». Из холодильника достаем свою любимую нарезку и делаем бутерброды. Но сейчас мы их есть не будем. Аккуратно заворачиваем и вместе с термосом укладываем в рыболовный ящик. Ну а в ящике у вас с вечера уже всё приготовлено. И да, не забудьте захватить маленькую баночку с солью - она может нам понадобиться. А теперь в путь на ближайший водоем.
Вот мы на месте. Утренний морозец немного поджимает, но ничего, скоро потеплеет. Не торопитесь сразу приступать к рыбалке. Не спеша расчехляем бур и вкручиваем его не глубоко в лед. Открыв ящик, извлекаем из него, нет, не удочки, а термос. Пока шли до водоема, чаек успел хорошо запариться. Только надо встряхнуть его несколько раз, чтобы полностью растворились мед и сахар. Наливаем немного в крышечку и встаем лицом к востоку. Втягиваем в себя морозный утренний воздух, наполняя до отказа легкие. Теперь подносим крышечку к своему румяному лицу, но не пьем, а дразним ноздри чайным ароматом. Потом можно сделать небольшой глоток и поднять глаза на восток, встретившись взглядом с солнышком. Прочувствуйте этот момент: морозный воздух, горячий чай и восходящее солнце. Насладитесь этим моментом — он дорогого стоит.
И вот после этой процедуры можно приступать непосредственно к рыбалке. Помните, что «лучшая мормышка — это бур». Поэтому делаем «дорогу» вдоль берега в пять лунок. Пробежались по ним. Потом - «дорогу» вглубь водоема. Увидели, что где-то в километре от вас активно кучкуются рыбаки, выдвигаемся в их сторону – значит, там рыбка поклевывает. Перемещаемся активно по водоему. И не беда, что снег уже по колено. Трудности ведь нас не пугают. Чем больше устанем, тем лучше. Но не забываем иногда перекусывать. Силы тоже надо поддерживать. Но ни в коем случае не спиртным. Мужики, никогда не берите с собой на рыбалку водку. Ни к чему хорошему это не приведет. Во-первых, водка не греет. Это точно. Во-вторых, от выпитых даже тридцати грамм восприятие от рыбалки уже совсем иное, не правильное. В общем — нафиг, нафиг водка на рыбалке. На отдыхе с удочкой — пожалуйста, а на рыбалке — ни-ни.
И вот солнышко пошло в сторону заката. Пора и нам закругляться. Тем более, что ящик уже полон рыбы. Повторяем утреннюю процедуру, только уже повернувшись на запад. И чай пьем уже не стоя, а сидя, устало щурясь на лениво заходящее солнце. Насладились. Теперь ящик на плечо и в сторону дома.
А дома нас уже встречает жена в нарядном передничке. Нежно прижимает свои теплые губки к вашим заиндевевшим, отогревая их горячим поцелуем. Вы уставшими движениями разоблачаетесь из рыбацкой одежды и, надев свои любимые тапочки, следуете на кухню. Немного покряхтывая усаживаетесь на свое коронное место. На плите стоят две исходящие паром кастрюльки, возбуждая ваш аппетит. Вы точно знаете, что в одной из них картошечка, а в другой - наваристый борщец. На столе, прикрытые салфетками, стоят три блюдечка. На одном — черный «бородинский» хлебушек. На другом — тщательно очищенная от косточек и нарезанная ровными ломтиками селедочка, сбрызнутая подсолнечным маслицем с небольшим добавлением уксуса. А на третьем - лучок двух видов. Один просто свежий и тонко порезанный кольцами и пересыпанный солью, а второй — маринованный. Это вы ее научили когда-то делать такое под закусочку: берется небольшая луковица, режется колечками и ссыпается в кружку. Добавляется чайная ложка соли, пол-ложечки сахара, несколько капель уксуса, ну и перчика черного можно сыпнуть немножко. Все это заливается кипятком и настаивается минут пятнадцать. Потом отбрасываем на ситечко или дуршлаг и выставляем в открытую форточку для остывания. Ах да, у вас же пластиковые окна и форточек нет. Тогда просто в холодильник.
А в холодильнике у вас… Да, да! Давно заждавшиеся две рюмочки в морозилке, и на нижней полке она самая - «Русская». Вот тут очень важный момент. В морозилке должны быть рюмки, а не водка. Водка вообще не должна быть холодной. Слегка охлажденной — да, может быть даже комнатной температуры, но не холодной. Только тогда она раскроется во всем своем вкусе.
И вот у вас вроде бы уже все готово, и жена сидит напротив, медленно хлопая большими ресницами, как бабочка махагон крылышками. Но чего-то все равно не хватает. И тогда вы кладете свою ладонь поверх ее ладони и говорите: «А поставь-ка, милая, мою любимую». «Конечно, дорогой», - говорит она, покрывая твою ладошку своей и, встав, идет в комнату, где с полочки достает бережно хранимый диск с Карлой Маффиолетти (Carla Maffioletti), и вставляет его в центр. Дом наполняется этим очаровательным голосом и музыкой. Вот теперь все готово к получению истинного наслаждения.
Ваша драгоценная половинка направляется к холодильнику и достает оттуда одну(!) рюмочку, чекушечку божественного нектара и баночку жирной сметанки. Всё это располагается на столе перед вами по левую руку. Она тем временем перекладывает картошечку из кастрюльки на такую милейшую тарелочку с надписью на ободке «Общепит» и нарисованными незатейливыми цветочками. Поливает растопленным маслицем и посыпает мелко порубленной зеленью. Это блюдо располагается по правую руку от вас. В глубокую тарелку наливается ароматный борщ, в который дополнительно, для пущей изысканности, добавляется щепотка черного перца и ставится перед вами.
Ты зачерпываешь большой ложкой сметану и огромным сугробом аккуратно кладешь в борщ. Не, не! Ни в коем случае на размешивай. Пусть останется пока так: белоснежный айсберг посреди красного моря.
Теперь берешь кусочек «бородинского» и чайной ложкой аккуратно с краешку мажешь сметанкой. Так, чтобы на один кус. Ножичком отрезаешь тонкий ломтик картошечки и кладешь его поверх сметаны. На картошку небольшой кружок лука. В центр этого кольца опять немного сметаны и сверху накрываем это лакомство селедочкой.
Открываем чекушечку и медленно, очень медленно наливаем содержимое в покрытую изморозью рюмочку. Смотрим, как иней также медленно расстается с рюмкой. Прочувствуйте момент. Уже только от этого можно получить эстетический экстаз. Бережно берете за ножку (нет, не жену, а рюмку) правой рукой. Левой берете подготовленную слоеную закусь. Слегка выдохнув, впускаете в себя прозрачный нектар. Подождите, подождите! Не закусывайте сразу. Это надо пережить. Почувствуйте, как огненная вода обжигает ваш пищевод, как доходит до желудка. Можно даже чуть-чуть почмокать губами, чтобы насладится послевкусием. И вот только после этого, втянув ноздрями хлебно-селедочный аромат, можно закусить. Медленно, наслаждаясь каждым жевком.
Теперь можно откинуться на спинку, закрыть глаза и почувствовать, как мягкая истома овладевает всем телом и каждой клеточкой твоего естества. Жар постепенно из области желудка распространяется по всему телу. Становится невероятно хорошо. Ты уже почти на седьмом небе. И тут, приоткрывши глаза, ты видишь перед собой Её. Она, подперев свою прелестную головку кулачком, смотрит на тебя нежно-любящими глазами, и ее взгляд как бы говорит: «Добытчик ты мой мужественный. Большой мой, ласковый и нежный зверь». И вот тут ты перескакиваешь планку «седьмое небо» и улетаешь выше. Всё наполнено любовью и счастьем. Абсолютно всё.
Пожалуй, остановлюсь на этом. Ведь мы уже получили истинное наслаждение.
Счастья всем и любви.