Найти тему
ПОВАРЁНОК

Борщ с чесночными пампушками

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Мясной бульон или воду довести до кипения, капусту нарезать соломкой.

Картофель нарезать кубиками.

Лук нарезать кубиками, морковь и свеклу нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Овощи обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту.

В кипящий мясной бульон положить сначала капусту, дать закипеть, добавить картофель, снова дать закипеть и добавить обжаренные овощи, посолить, поперчить, варить борщ до готовности.

Пампушки:

В теплом молоке развести дрожжи, поставить  в теплое место на 8-10 минут.

Добавить в молоко муку, сахар, соль и сливочное масло. Замесить тесто. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 20 мин.

Тесло должно увеличиться примерно в 2 раза.

Из теста сформовать шарики величиной с большое яйцо, выложить их на противень и оставить на 30 мин. Яйцо слегка взбить. Смазать пампушки яйцом. Выпекать 20 мин при 180°С.

Чеснок очистить и измельчить, смешать растительное масло с чесноком.

Вынуть пампушки из духовки и, пока они горячие, кулинарной кисточкой смазать их маслом с чесноком.

Подавать борщ со сметаной и чесночными пампушками.

Ингредиенты для борща:

вода или мясной бульон – 4 литра
капуста белокочанная –
1/2 небольшого качана
картофель –
3-4 шт.
свекла –
1 шт.
морковь –
1 шт.
лук репчатый –
1 шт.
томатная пасла –
1 ст. ложка
масло растительное –
1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

Ингредиенты для пампушек:

мука пшеничная - 250 г
молоко –
1/2 стакана
дрожжи сухие –
6 г
сахар –
1/2 ст. ложки
масло сливочное –
1 ст. ложка
яйцо –
1 шт.
чеснок –
3-4 зубчика
масло растительное –
4 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, каждый день новые и очень вкусные рецепты!

Ещё вкусные рецепты:

Котлеты под горчичным соусом

Запеченные свиные ребрышки

Запеканка мясная с овощами

Еда
6,93 млн интересуются