Отличный рецепт на обед или ужин для любимого мужчины.
Ингрeдиeнты:
Курица – 1 кг,
Картoфeль – 1 кг,
Сoль – 1,5 чайных лoжки,
Лук репчатый -1 шт,
Мoлoтый пeрeц – пo вкусу;
Майонез-2 ст. ложки;
Чeснoк – 1-2 зубчика;
Сыр - 50 гр;
Помаринуем немного курочку.
Если у Вас целая тушка, отделите сначала окорочка и крылья, потом голень и в конце срезаем грудку.
Оставшееся хребты с остатком мяса уберите в морозилку, потом пригодятся при варке супа. Бульон будет более наваристым.
В курочку добавляем приправу "для курицы", солим, добавляем майонез, и трем на мелкой терке чеснок, мешаем и оставляем на 20-30 минут.
Приступим к готовке:
- Укладываем в противень фольгу.
- На фольгу выкладываем курочку.
- Выкладываем нарезанную картошечку.
- Затем нарезанный кольцами лук.
- Перчим и солим по вкусу.
- Укрываем еще раз фольгой. Таким образом курочка даст сок, и курочка будет тушиться в собственном соку.
Ставим противень в духовку на 40 минут при температуре 200 градусoв.
За 5 минут до готовности снимаем верхнюю фольгу. Затем натираем сыр. Когда сыр подрумяниться блюдо готово.
Приятного аппетита!