Найти тему
Из чего это сделано

Из чего делают Нутеллу

Баночка Нутеллы
Баночка Нутеллы

Нутелла одна из любимых шоколадных паст не только у детей, но и у взрослых. Нутелла продается в 75 странах мира. Из чего же делают Нутеллу и почему она так популярна во многих странах?

Шоколадная паста Нутелла выпускается итальянской компанией Ferrero S.p.A. с 1964 года.

В состав шоколадной пасты Nutella входят:

1. Сахар - 55%.

2. Модифицированное пальмовое масло - 23%.

3. Лесной орех - 13%.

4. Обезжиренное сухое молоко 5 %.

5. Обезжиренное какое - 4%.

6. Лактоза.

7. Сухая сыворотка.

8. Эмульгатор - соевый лецитин.

9. Ароматизатор идентичный натуральному - ванилин.

В каждой 400-граммовой банке Нутеллы содержится 52 грамма лесных орехов, что соответсвует 30 - 40 орехам.

Состав Нутеллы отличается в разных странах. Например, в итальянской версии, содержание сахара меньше, чем во французской. В варианте для России, США, Канады, Украины и Мексики используется пальмовое масло (до 2006 года применялось арахисовое). Незначительно колеблется процентная доля сухого молока: от 5 % в таких странах как Россия, Италия, Греция и до 8,7 % в Австралии и Новой Зеландии.

Компания-производитель рекомендует суточную норму Нутеллы 15 г, это примерно 2 чайные ложки. Такая порция содержит 80 ккал, 1 г белка, 4,7 г жиров и 8,3 г сахара.

Нутелла чаще всего применяется в качестве начинки для бутербродов, блинов, маффинов, вафель, тостов, круассанов и др. В смешанном виде со взбитыми сливками используется для приготовления тортов и пирожных.

Бутерброд с Нутеллой
Бутерброд с Нутеллой

C 2011 года Nutella для российского рынка производится на фабрике компании в селе Ворша Владимирской области. В Италии ежегодно производится 179 тысяч тонн Нутеллы.

Еда
6,93 млн интересуются