Найти тему
Вкусно каждый день

Свекла по-корейски – отличное дополнение к вкусному ужину

Если маринованные помидоры и соленые огурцы вам порядком поднадоели, попробуйте угостить домашних вкусным и весьма полезным блюдом – свеклой по-корейски. Она отлично дополнит и вторые, и первые блюда на вашем столе.

Дорогие и любимые мной читатели! Если вам понравится этот рецепт, не забудьте отметить это, нажав на «пальчик вверх». Я буду очень признательна!

Для приготовления свеклы по-корейски нам потребуется взять:

- 1 большую или две маленькие свеклы;

- 1 чайную ложечку уксуса столового;

- 2 зубчика чеснока;

- половину чайной ложки молотого черного перца и столько же молотой паприки;

- 2 чайные ложечки сахарного песка;

- 1 чайная ложка соли;

- 50 мл масла растительного (лучше, конечно же, рафинированного);

- 1 чайная ложечка молотого кориандра.

Очищаем свеклу и натираем на терке. Лучше, конечно, на специальной терке для корейской морковки.

Чеснок пропускаем через пресс, добавляем специи.

Разогреваем на сковороде масло, отправляем туда чеснок со специями буквально на минуту и заливаем кипящим маслом натертую свеклу.

Приправляем солью, сахарным песком и уксусом и настаиваем около 2-х часов в холодильнике.

Все! Ароматная и остренькая свекла по-корейски готова!

Также смотрите:

Сочная ветчина по-домашнему

Салат с консервированным кальмаром «Морской бриз»

Салат с печенью трески «София» - вкусный и простой в приготовлении

Еда
6,93 млн интересуются