Если маринованные помидоры и соленые огурцы вам порядком поднадоели, попробуйте угостить домашних вкусным и весьма полезным блюдом – свеклой по-корейски. Она отлично дополнит и вторые, и первые блюда на вашем столе.
Дорогие и любимые мной читатели! Если вам понравится этот рецепт, не забудьте отметить это, нажав на «пальчик вверх». Я буду очень признательна!
Для приготовления свеклы по-корейски нам потребуется взять:
- 1 большую или две маленькие свеклы;
- 1 чайную ложечку уксуса столового;
- 2 зубчика чеснока;
- половину чайной ложки молотого черного перца и столько же молотой паприки;
- 2 чайные ложечки сахарного песка;
- 1 чайная ложка соли;
- 50 мл масла растительного (лучше, конечно же, рафинированного);
- 1 чайная ложечка молотого кориандра.
Очищаем свеклу и натираем на терке. Лучше, конечно, на специальной терке для корейской морковки.
Чеснок пропускаем через пресс, добавляем специи.
Разогреваем на сковороде масло, отправляем туда чеснок со специями буквально на минуту и заливаем кипящим маслом натертую свеклу.
Приправляем солью, сахарным песком и уксусом и настаиваем около 2-х часов в холодильнике.
Все! Ароматная и остренькая свекла по-корейски готова!
Также смотрите:
Салат с консервированным кальмаром «Морской бриз»
Салат с печенью трески «София» - вкусный и простой в приготовлении