Это просто НЕЖНЕЙШАЯ БОМБА🙀 ! Самое ЛЮБИМОЕ печенье!😻
Я готовила много разного печенья: и тающего, и рассыпчатого... Но ЭТО НЕЖНЕЕ ВСЕХ😺! Печенье рассыпается, едва коснувшись языка. Любите такое? Тогда готовим!
Понадобятся:
📌 слив. масло - 250 г (комнатной t)
📌 сах. пудра - 0,5 ст
📌 раст. масло (без запаха) - 1/3 ст
📌 крахмал - 4 ст.л.
📌 мука - 3,5 ст.
📌 ванильный сахар - 1 пачка (10 г)
ЯЙЦА НЕ НУЖНЫ! РАЗРЫХЛИТЕЛЬ НЕ НУЖЕН!!!🎉🎉
В миску кладем сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру и растительное масло. Взбиваем все хорошо миксером. Добавляем крахмал, перемешиваем миксером.
Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером.
Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой. Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто. Вымешиваем руками💪 до однородного состояния.
Добавляем последние полстакана муки. И вымешиваем.
Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску и разрезать ножом на кусочки.
Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом.
Печь при 180С 🔥 до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки).
Обваливаем печенье в сах. пудре. ❗️ Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее.
Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала.... Мммммм... это что-то!😘 Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! Очень вкусное!✨
К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике, и не расплывается в духовке...
В общем, стало моим любимым! Надеюсь, и вам понравится😋