Найти в Дзене
Ruslan Unis

Необычная конструкция из дерева и металла с труднопроизносимым названием Baumwipfelpfad

Как думаете, что это за необычное сооружение и для чего оно тут?

На острове Рюген, что на самом севере Германии, есть немало интересных достопримечательностей. Про огромный и заброшенный курортный комплекс времен нацизма я уже писал. А про один из старейших поездов с паровозом в Европе еще напишу. Но есть на острове развлечения для туристов, которые были построены недавно. В этом посте я расскажу немного про то, что вы видите на первой фотографии. Эта штука называется Baumwipfelpfad и расположен в Naturerbe Zentrum Ruegen. А кроме Baumwipfelpfad тут еще есть Erlebnisausstellung, но в Erlebnisausstellung мы не пошли, было мало времени.

Ладно, попробую перевести каждый термин. Erlebnisausstellung - это интерактивная выставка, которая расположена вон в том длинном и низком здании. А Baumwipfelpfad - это словосочетание, которое дословно означает что-то типа "путь на верхушку дерева". Билет на оба этих развлечения стоит 10 евро. Только перед этим надо припарковаться на платной парковке, час стоит 1,5 евро. Привыкайте, это Рюгенское жлобство, я про это писал в посте "Туристическое обдиралово от немцев - парк Koenigsstuhl на острове Рюген".

Выставка и эта конструкция - части центра природного наследия, проекта Немецкого федерального фонда окружающей среды (Deutsche Bundesstiftung Umwelt или DBU). Находится недалеко от пляжей и того самого заброшенного нацистского курорта. Территория находится под охраной государства. После парковки заходим в здание и в сувенирном магазине покупаем билет:

Если есть лишние деньги, то можно захватить пару полезных, и не очень, сувениров:

И идем к такой башне. Их тут две, одна низкая, а другая повыше раза в три:

Прикладываем билетик к электронному сканеру на турникете, и проходим:

У входа все желающие могут сыграть "Собачий вальс" или что-то типа этого на вот этом музыкальном инструменте:

Наигравшись, рассматриваем эту конструкцию:

Как видите, сделана она из дерева и поддерживающего каркаса из металла:

Длинная тропинка в виде спирали, образует что-то типа полой башни. Высота этой - 14 метров. На самой высокой точке начинается более прямая тропа к следующей башне:

По этой тропе пешим ходом надо идти около 10 минут. И в пути нас поджидали вот такие искусственные преграды:

Вот и вторая башня. Впечатляет, не так ли? Ее высота - 40 метров над уровнем земли и 82 метра над уровнем моря:

Вблизи выглядит так.

От самого низа до верха путь занимает около 600 метров. У вас кружится голова от хождения по кругу? Тогда вам тут может не понравиться :)

Боитесь высоты? Тогда точно не стоит подниматься :)

Я не боюсь, и даже люблю высоту. И вообще, это, пожалуй, самая необычная смотровая площадка, на которой я когда-либо был. Даже не знаю, что круче - таллинская телебашня, по краю которой мы ходили, или вот эта башня?

Виды отсюда в марте не столь красивые, как летом или зимой, да и высота не столь захватывающая. Но общее представление о местности можно составить:

Кусок тропы между башнями. Общая длина маршрута по этой конструкции со всеми помостами - 1200 метров.

В центре большой башни растет дерево. Вот откуда название Baumwipfelpfad:

После спуска с этой башни надо пройти еще немного по помостам с таким видом:

А потом спуститься вниз на лифте или по лестнице.

Видели что-то похожее? Я, при виде этих башен, вспомнил странные сооружения из металла и бересты в арт-парке "Никола-Ленивец", что в Калужской области. Сам там не был, читал у столичных блогеров.

Подписывайтесь на мой канал, впереди еще немало интересных фотоотчетов про места, где я был.