Был 2011 год, я набрала в поисковике "муранское стекло" и долго, зачарованно рассматривала картинки. Необычайные цветовые сочетания, блеск... Стекло - точно застывшая вода! И эти переливы... И тут вдруг мне попадаются на глаза фантастические бусы, потом еще одни, смотрю, а авторы-то из России! Как? У нас кто-то плавит стекло? Да у нас же только Гусь- Хрустальный и какой-то завод на Брянщине, и тот кажется закрыт... Как люди делают эти чудеса? Я перерыла интернет, нашла форумы про лэмпворк и зависла там на весь вечер. Поняла, что влюбилась в стекло. И узнала самое главное - работать в технике лэмпворк можно чуть ли ни дома (но лучше все же в нежилом помещении или гараже), мастерская занимает не так много места и для этого вовсе не нужен ангар с печами! Помню, написала в соцсети статус : Кажется, я теперь знаю, чем хочу заниматься всю жизнь!
Идею первое время никому не рассказывала, держала в тайне. Ну просто не знала, как преподнести родителям тот факт, что мне теперь нужен пропановый баллон, и я собираюсь притащить его в обычную городскую квартиру... Нет, они конечно привыкшие к моим необычным идеям, но не до такой же степени!
Я закончила институт. Диплом был о предпринимательском климате в регионе. Я ненавижу зубрить наизусть, а также не раскрыла тему связи с внешнеэкономической деятельностью, поэтому защитилась на 4. Ну ничего, оценки никогда меня не волновали. Потихоньку, дозированно рассказывала родителям о лэмпворке. Рассылала резюме, искала работу и искала, к кому поехать учиться лэмпворку. Выбор был между Питером и Киевом, но оба варианта - далеко и накладно. Совершенно случайно нашла учителя намного ближе и поехала на трехдневный мастер-класс. Практически одновременно с этим успешно прошла собеседование в сюрвейерскую фирму (это тестирование зерна на качество перед отправкой на экспорт) , уехала на 4 дня учиться и по возвращению должна была приступить к работе...