В современном мире электронных технологий и компьютеров глаза испытывают наибольшую нагрузку. Уже сейчас среди людей, что занимаются IT технологиями, существуют так называемые «профессиональные заболевания» в виде сухости и покраснения глаз.
Для того чтобы улучшить зрение и помочь справиться с такой нагрузкой ученые приготовили список продуктов, что наиболее полезны для глаз.
На первом месте этого списка, конечно же, находится морковка. Благодаря большому содержанию витамина А и кератина она помогает улучшить зрение.
На втором месте находятся овощи и фрукты, в которых содержатся антиоксиданты и витамин С. Наибольшее количество витамина С находится в капусте, черной смородине и красном перце. Они предотвращают возникновение катаракты и дегенерацию клеток очного яблока.
На третьем месте находятся яйца, которые содержат цинк. Этот микроэлемент также предотвращает дегенерацию клеток сетчатки. Витамин Е содержится в миндале. Он полезен как для хорошего состояния кожи, так для сохранения зрения после шестидесяти лет. В рыбе (лосось, форель) содержатся омега-3-жирные кислоты, которые предотвращают сухость глаза.