Шоколадный фондан – один из самых популярных французских дессертов. Это маффин с жидкой серединой, которая вытекает при его разрезании. Оказалось, что сделать его нет так сложно, как кажется
Ингредиенты:
♡ Яйцо – 4 шт.
♡ Пшеничная мука – 100 гр.
♡ Горький шоколад – 2 плитки
♡ Сахарная пудра – 100 гр.
♡ Сливочное масло – 150 гр.
♡ Соль – четверть ч.л.
Рецепт:
★ Разогрейте духовку до 190 градусов
★ Смажьте форму сливочным маслом
★ Разломите шоколад на мелкие кусочки и растопите его (сделать это можно в микроволновке или на паровой бане)
★ Добавьте в шоколад сливочное масло и 2/3 сахарной пудры, перемешайте
★ Оставшуюся пудру смешайте с яйцами и взбейте до образования пены.
★ Добавьте в смесь шоколадную массу и перемешайте
★ Добавьте в нее соль и муку и перемешайте до однородной консистенции
★ Заполните формочки на четверть и поставьте в духовку на 7-8 минут
Очень аккуратно доставайте маффины из формы, чтобы они не развалились
Фондан можно украсить сахарной пудрой, ягодами, полить шоколадом, украсить кремом или мороженым
☆☆☆ Bon Appétit! ☆☆☆