Найти тему
★Волшебная лампа★

Шоколадный фондан -рецепт кекса с жидкой начинкой

Шоколадный фондан – один из самых популярных французских дессертов. Это маффин с жидкой серединой, которая вытекает при его разрезании. Оказалось, что сделать его нет так сложно, как кажется

Ингредиенты:

♡ Яйцо – 4 шт.

♡ Пшеничная мука – 100 гр.

♡ Горький шоколад – 2 плитки

♡ Сахарная пудра – 100 гр.

♡ Сливочное масло – 150 гр.

♡ Соль – четверть ч.л.

Рецепт:

★ Разогрейте духовку до 190 градусов

★ Смажьте форму сливочным маслом

★ Разломите шоколад на мелкие кусочки и растопите его (сделать это можно в микроволновке или на паровой бане)

★ Добавьте в шоколад сливочное масло и 2/3 сахарной пудры, перемешайте

-2

★ Оставшуюся пудру смешайте с яйцами и взбейте до образования пены.

★ Добавьте в смесь шоколадную массу и перемешайте

★ Добавьте в нее соль и муку и перемешайте до однородной консистенции

★ Заполните формочки на четверть и поставьте в духовку на 7-8 минут

Очень аккуратно доставайте маффины из формы, чтобы они не развалились

Фондан можно украсить сахарной пудрой, ягодами, полить шоколадом, украсить кремом или мороженым

-3

☆☆☆ Bon Appétit! ☆☆☆

Любите готовить необычные блюда? Тогда подпишитесь и обязательно посмотрите эти рецепты:

Классический шоколадный кекс

Турецкие сладости - пахлава дома

Клубничный суп с сыром маскарпоне