Вкус этого чудесного пирога я помню с детства. Мама часто готовила его для меня, и я сохранила рецепт таким, как она его записала, когда еще не было интернета и кулинарных сайтов - на бумаге.
Теперь уже мои муж и сын полюбили этот пирог. Готовится просто, съедается быстро, ингредиенты всегда есть под рукой! И что самое приятное- испортить невозможно, и не важно, откуда ручки растут:). Поднялся или не поднялся-он всегда на вкус крутой.
•МАННИК•
🔹0,5 стакана манной крупы;
🔹 1 стакан кефира;
🔹 0.75 стакана сахара
🔹 100 гр сливочного масла;
🔹 2 яйца;
🔹 1 стакан муки;
🔹 1 ч/л разрыхлителя, или 0.5 соды (не гасить).
---
Манку заливаем кефиром и оставляем на 40 мин. Она набухнет, и получится плотная кашица.
В это время достаем из холодильника масло, режем на кусочки, даем растаять.
Смешиваем масло с сахаром, добавляем яйца, смешиваем с манкой и добавляем все остальные ингридиенты.
Все хорошо перемешиваем, и можно добавить в тесто что-то по вкусу: я всегда кладу изюм, а можно орехи или цукаты. По желанию вы можете добавить в тесто какао. Тогда пирог станет шоколадным :).
Выливаем все в форму, ставим на 180 градусов примерно на 30-40 минут.
Сверху должна образоваться коричневая корочка, не пугайтесь, она вкусная.
Уверена, дети оценят! Приятного аппетита❤.