Найти тему
Дневник М и Ко

Дневник начинающего учителя

Сегодня рассказал школьникам страшную тайну – несколько лет назад день 12 декабря был выходным. Они расстроились, так как лишний выходной никогда не лишний. Но потом я им объяснил, что этот выходной перенесен на «10-дневные новогодние выходные». Они обрадовались. А потом снова расстроились, так как вспомнили, что в это время у них и так каникулы.

А я уже жду новогодних каникул. Прямо очень жду. За этот год я морально упахался, как никогда в жизни. Очень хочется отдыхать. В телевизионных утренних передачах все отсчитывают дни до Нового года. Я отсчитываю часы. Мне уже представляется чем-то невероятным, что можно целых 10 дней тупо отдыхать. Я просто хочу спать, все 10 дней. Иногда еще в компьютер поиграть, и снова спать.

И сегодня впервые я уснул прямо во время урока. Конечно, я не был на уроке, просто сидел в учительской (было «окно»). В кабинете, кроме меня, никого не было. Тишина. Положил голову на стол, и уснул. Проснулся только от звонка с урока. Честно говоря, первая мысль была – «где я?», а вторая - «все ушли, а меня закрыли в школе». За 5 секунд я разобрался, что всё нормально. Сделал нормальное выражение лица и уткнулся в учебник.

У меня оставался еще один урок – английский в 6 классе. Я на нем почти «летал». Такой легкости в голове давно у меня уже не было. Полчаса спокойного сна сделали свое дело.

Когда-то читал в Интернете, что некоторые продвинутые «менеджеры» дают своим сотрудникам время на дневной сон. После этого их производительность до окончания рабочего дня такая же, как в начале утром. Теперь я полностью понимаю эту затею.

***

Вечером с женой посмотрели по какому-то государственному каналу телепередачу, где обсуждали «застрявшие» на таможне посылки. А мы, не далее как в конце ноября, также заказали в солнечном Китае пару безделушек. Похоже, что они тоже застряли. Теперь их «депортируют» обратно? Посмотрели передачу, так и не поняли – то ли они относятся к «посылкам, которые поедут «Почтой России», то ли нет. Будем ждать (как и тысячи других россиян).

Блин, знать бы раньше, что примут это «закон о посылках», повременил бы с покупками, посмотрел бы, что будет. Потраченные деньги мне не просто так достались. Закон про копеечные таблички на автомобили «знак Ш» уже год как обсуждают, а он в силу вступил только 1 декабря. А тут раз – и всё.

***

Перед сном вспомнил, что нужно было обновить материал на школьном сайте. Пришлось искать информацию в Интернете, чем отличаются ГИА, ЕГЭ, ОГЭ и ГВЭ (нельзя было просто назвать «Экзамен-11» и «Экзамен-9»?). А вообще, в образовании все держится на аббревиатурах. Иной раз диву даешься и весь мозг сломаешь, когда расшифровываешь различные непонятные буквенные вариации (типа, ООПНОО и прочих ОРКСЭ).