Найти тему
Улетаем зимовать

Шуточки гида

В Таиланде с работой дела обстоят сложно. Государство накладывает всяческие ограничения на «фарангов» — иностранцев. Подчас самые глупейшие. Например, русскому нельзя работать гидом. Ну никак нельзя, даже легально, со всеми налогами. Считается, что таким образом русский отнимает работу у местных тайцев. Вы не ослышались.

Тем более заработки у гидов совсем невысокие, на одного хватит, а вот детей уже не прокормить. Так что все эти истории, как кто-то уехал из зимы и грязи в вечное лето, работает гидом в солнечном Таиланде и ни в чём себе не отказывает, полный выпендрёж. Думаю, так же дело обстоит и с другими странами. Где бы я ни спрашивала гидов, в ответ тяжёлый необъяснимый вздох.

Ну ладно, не будем о грустном. Впереди вас ждёт очень смешная история.

Конечно, многие живущие здесь соотечественники вопреки всем законам водят друзей и туристов по разным прекрасным местам, рассказывают им что знают и делают это не столько ради денег, сколько для своего развлечения, чтобы дома не засидеться. Обычно у каждого есть основное занятие, а то и не одно. Кто-то майнит криптовалюту, кто-то программирует по старинке, кто-то снимает откровенное видео, а кто-то пишет тексты или занимается дизайном, как я.

Поэтому гид здесь — не официант, готовый облизать клиента с ног до головы, а просто человек. И если его вывести, даст сдачи. А если задавать глупые вопросы, может и сострить.

А вот и история.

Как-то раз один гид проводил долгую экскурсию, в программе значилось посещение водопада. Нетерпеливая туристка, постоянно забегавшая вперёд с вопросами а что же будет дальше, решила поинтересоваться и про водопад.

— Уважаемый, а мы будем ходить по воде? — спрашивает она.

— Это можно, если вы потомок Иисуса Христа, — не задумываясь отвечает гид. Какой вопрос, такой ответ.

— Нет, я имею ввиду замочим ли мы ноги? — не отстаёт женщина.

— Нет, если вера ваша крепка!

Вот так.

-2