Вам понадобится:
Для теста:
- маргарин – 400 г
- мука пшеничная – 5 стаканов
- молоко – 1 стакан
- соль
Для крема:
- масло сливочное – 250 г
- сахар – 2 стакана
- молоко – 2 стакана
- мука пшеничная – 1/2 стакана
- яйца (понадобятся только желтки) – 3 шт.
Время приготовления: 2 часа (приготовление) + 6 часов (пропитка)
Приготовление:
1. Муку для теста просеять, добавить щепотку соли. Натереть маргарин на терке.
2. Руками растереть смесь муки с маргарином в крошку.
3. Постепенно добавляя молоко, заместить крутое тесто. Разделить тесто на 12 шариков.
4. Тонко раскатать шарик в пласт, вырезать круг (можно взять тарелку).
5. Переложить кружок теста на противень, присыпанный мукой (обрезки понадобятся позже), наколоть вилкой в нескольких местах.
6. Выпекать корж 5-7 минут при 180°С, аккуратно снять корж с противня. Аналогично испечь остальные шарики, складывая коржи в стопочку.
7. Обрезки тоже выложить на противень, испечь, поломать руками в мелкую крошку.
8. Крем: 3 желтка растереть с 1 стаканом сахара, добавить полстакана муки и полстакана молока, тщательно перемешать.
9. Молоко вскипятить, слегка остудить, добавить в желтковую массу, поставить всю смесь на плиту и довести, помешивая, до кипения, остудить.
10. Масло взбить со стаканом сахара.
11. Постепенно, по 1 ложке добавлять заварной крем в масло и взбивать на средней скорости каждый раз до гладкости.
12. Коржи смазывать кремом и складывать в стопку.
13. Сверху насыпать крошек от коржей, немного крошек оставить, накрыть доской, сверху установить гнет, оставить на несколько часов.
14. Бока смазать кремом и обсыпать крошками от коржей.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь и ставьте лайки, каждый день новые и вкусные рецепты!