Найти тему
815 подписчиков

Торт Наполеон - пошаговый рецепт с фото

113 прочитали

 Вам понадобится: Для теста: Для крема: Время приготовления: 2 часа (приготовление) + 6 часов (пропитка) Приготовление: 1. Муку для теста просеять, добавить щепотку соли. Натереть маргарин на терке. 2.

Вам понадобится:

Для теста:

  • маргарин – 400 г
  • мука пшеничная – 5 стаканов
  • молоко – 1 стакан
  • соль

Для крема:

  • масло сливочное – 250 г
  • сахар – 2 стакана
  • молоко – 2 стакана
  • мука пшеничная – 1/2 стакана
  • яйца (понадобятся только желтки) – 3 шт.

Время приготовления: 2 часа (приготовление) + 6 часов (пропитка)

Приготовление:

1. Муку для теста просеять, добавить щепотку соли. Натереть маргарин на терке.

 Вам понадобится: Для теста: Для крема: Время приготовления: 2 часа (приготовление) + 6 часов (пропитка) Приготовление: 1. Муку для теста просеять, добавить щепотку соли. Натереть маргарин на терке. 2.-2

2. Руками растереть смесь муки с маргарином в крошку.

 Вам понадобится: Для теста: Для крема: Время приготовления: 2 часа (приготовление) + 6 часов (пропитка) Приготовление: 1. Муку для теста просеять, добавить щепотку соли. Натереть маргарин на терке. 2.-3

3. Постепенно добавляя молоко, заместить крутое тесто. Разделить тесто на 12 шариков.

 Вам понадобится: Для теста: Для крема: Время приготовления: 2 часа (приготовление) + 6 часов (пропитка) Приготовление: 1. Муку для теста просеять, добавить щепотку соли. Натереть маргарин на терке. 2.-4

4. Тонко раскатать шарик в пласт, вырезать круг (можно взять тарелку).

 Вам понадобится: Для теста: Для крема: Время приготовления: 2 часа (приготовление) + 6 часов (пропитка) Приготовление: 1. Муку для теста просеять, добавить щепотку соли. Натереть маргарин на терке. 2.-5

5. Переложить кружок теста на противень, присыпанный мукой (обрезки понадобятся позже), наколоть вилкой в нескольких местах.

 Вам понадобится: Для теста: Для крема: Время приготовления: 2 часа (приготовление) + 6 часов (пропитка) Приготовление: 1. Муку для теста просеять, добавить щепотку соли. Натереть маргарин на терке. 2.-6

6. Выпекать корж 5-7 минут при 180°С, аккуратно снять корж с противня. Аналогично испечь остальные шарики, складывая коржи в стопочку.
7. Обрезки тоже выложить на противень, испечь, поломать руками в мелкую крошку.

 Вам понадобится: Для теста: Для крема: Время приготовления: 2 часа (приготовление) + 6 часов (пропитка) Приготовление: 1. Муку для теста просеять, добавить щепотку соли. Натереть маргарин на терке. 2.-7

8. Крем: 3 желтка растереть с 1 стаканом сахара, добавить полстакана муки и полстакана молока, тщательно перемешать.

 Вам понадобится: Для теста: Для крема: Время приготовления: 2 часа (приготовление) + 6 часов (пропитка) Приготовление: 1. Муку для теста просеять, добавить щепотку соли. Натереть маргарин на терке. 2.-8

9. Молоко вскипятить, слегка остудить, добавить в желтковую массу, поставить всю смесь на плиту и довести, помешивая, до кипения, остудить.

 Вам понадобится: Для теста: Для крема: Время приготовления: 2 часа (приготовление) + 6 часов (пропитка) Приготовление: 1. Муку для теста просеять, добавить щепотку соли. Натереть маргарин на терке. 2.-9

10. Масло взбить со стаканом сахара.

 Вам понадобится: Для теста: Для крема: Время приготовления: 2 часа (приготовление) + 6 часов (пропитка) Приготовление: 1. Муку для теста просеять, добавить щепотку соли. Натереть маргарин на терке. 2.-10

11. Постепенно, по 1 ложке добавлять заварной крем в масло и взбивать на средней скорости каждый раз до гладкости.

 Вам понадобится: Для теста: Для крема: Время приготовления: 2 часа (приготовление) + 6 часов (пропитка) Приготовление: 1. Муку для теста просеять, добавить щепотку соли. Натереть маргарин на терке. 2.-11

12. Коржи смазывать кремом и складывать в стопку.

 Вам понадобится: Для теста: Для крема: Время приготовления: 2 часа (приготовление) + 6 часов (пропитка) Приготовление: 1. Муку для теста просеять, добавить щепотку соли. Натереть маргарин на терке. 2.-12

13. Сверху насыпать крошек от коржей, немного крошек оставить, накрыть доской, сверху установить гнет, оставить на несколько часов.

 Вам понадобится: Для теста: Для крема: Время приготовления: 2 часа (приготовление) + 6 часов (пропитка) Приготовление: 1. Муку для теста просеять, добавить щепотку соли. Натереть маргарин на терке. 2.-13

14. Бока смазать кремом и обсыпать крошками от коржей.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь и ставьте лайки, каждый день новые и вкусные рецепты!