Продукты (на 15 порций) Крабовые палочки - 350 г Шпроты, консервированные в масле - 1 банка Сыр плавленый - 100 г Яйца - 3 шт.Майонез - 3 ст. л.Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Подготовьте ингредиенты для шпрот в крабовых палочках. Яйца отварите 8 минут после закипания, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы.
Как приготовить шпроты в крабовых палочках:
Крабовые палочки хорошего качества и проверенного производителя разморозьте естественным способом, размотайте их по шву.
Плавленный сыр натрите на крупной терке.
(Проще всего это сделать, если предварительно положить сырок на время в морозильную камеру.)
Следом натрите отварные яйца на крупной терке.
В глубокой миске смешайте сыр, яйца, майонез, посолите и поперчите начинку. Если любите, добавьте пропущенный через пресс чеснок - так закуска из крабовых палочек получится еще вкуснее.
На плоской поверхности разложите крабовую палочку, выложите на нее тонким слоем приготовленную ранее начинку из сыра с яйцами и майонезом, выложите на начинку шпроту.
Сверните крабовую палочку с начинкой и шпротой в рулетик.
Также поступите с оставшимися ингредиентами. Готовую закуску из шпрот в крабовых палочках накройте пищевой пленкой и поставьте на несколько часов в холодильник.
Подайте шпроты в крабовых палочках на праздничный стол, приятного аппетита!