Найти тему
Оранжевый апельсин

Что приготовить на ужин? Макароны с яйцом!

Продукты (на 2 порции)

Макароны – 150 г

Яйца куриные – 3 шт.

Майонез – 1 ст.ложка

Зелень свежая – 1 веточка

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – на кончике ножа

Масло растительное – 1 ст.ложка

Для приготовления макарон с яйцами подготавливаем нужные ингредиенты.
Сначала сварим макароны в кастрюле, а потом нам понадобится жаростойкая форма для запекания.

Как приготовить макароны с яйцом:

Ставим кипятиться воду в кастрюльку, не забываем воду присолить. В кипящую воду закидываем заявленную порцию макаронных изделий. Периодически помешиваем ингредиент, после закипания огонь сбавляем. Варим до готовности. Затем откидываем макароны на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

-2

Пока варятся макароны, займемся яйцами. Разбиваем все яйца в удобную посуду.

-3

Добавляем специи: в нашем случае используем соль и молотый черный перец.

-4

Свежую зелень (использовать можно укроп, зеленый лук, петрушку) промываем, обсушиваем. Мелко рубим. Добавляем зелень к яйцам.

-5

Добавляем столовую ложку майонеза.

-6

Теперь «вооружаемся» миксером или просто используем венчик, чтобы хорошо взбить яйца со специями, зеленью и майонезом. Получилась однородная яичная масса.

-7

Отварные макароны перекладываем в форму для запекания, стенки и дно которой нужно смазать растительным маслом.

-8

Заливаем макароны подготовленной яичной массой.
Ставим форму в духовку, которую включить следует заранее, чтобы температура в ней была около 200 градусов.

-9

Макароны с яйцом запекаем 10-15 минут (яичная масса должна полностью схватиться).

-10

Вкусное обеденное блюдо (впрочем, и для ужина оно подойдет) готово.

Подаем макароны с яйцом к столу.
Приятного аппетита!

-11