- Упаковка крабовых палочек (на 100 г упаковку у меня получилась 1 салатница, возьмете 250 г пачку — получится на две небольшие или на 1 большую)
- Лук репчатый или белый (тогда не нужно его мариновать, он не горький)
- Яйца куриные (5 шт на пачку в 250 г, 2-3 шт на 100 г пачку)
- Сырок плавленый — 1 шт
- Масло сливочное – 100 г
- 1 яблоко (лучше кисло-сладкое)
- Майонез (берите средней жирности)
Приготовление салата слоями:
Сначала отварите яйца, сырок и масло на полчаса отправьте в морозилку, чтобы хорошо натирались, лук нарежьте тонкими полукольцами или в мелкий кубик. Если репчатый — обдайте кипятком, чтобы ушла горечь, если белый лук — просто меленько тонко нарежьте. Отделите желтки от белков в сваренных вкрутую яйцах. Теперь собираем салат.
- 1 слой – натрите на терочку белки яиц, половину выложите на дно салатницы (слои будут повторяться дважды, поэтому всего кладите половину порции). Сверху нанесите тонкий слой майонеза.
Совет — майонезом слишком не увлекайте, а то будет салат плавать в нем. - 2 слой – половина натертого сырка, майонез
- 3 слой – масло, натертое на терке
- 4 слой — лук, майонез
- 5 слой — натертые на терочку крабовые палочки, майонез
- 6 слой — половинка натертого яблочка
Далее слои повторяем, сверху красиво смазываем майонезом и натираем желтки яиц, украшаем.
Все, салат из крабовых палочек «Нежный» с маслом, сыром и яйцом готов, можно ставить в холодильник, пусть пропитывается. Затем достанем и будем угощать своих гостей. Приятного аппетита!
А еще на праздничный стол к такому салатику можете приготовить печеночный тортик — и ваши гости будут в восторге!