В жизни может произойти всё что угодно. Можно оказаться в чужой стране без денег, без знания языка и самого необходимого. Как прожить и какие предпринимать первые действия. Все зависит от того, какую цель вы преследуйте, если вы хотите вернуться домой, то выполняете последовательные действия: полиция, посольство,поиск денег,билеты,домой. А если вы решили остаться в этой стране по каким-либо причинам. Что же делать?
Во первых это поиск работы и людей, которые вам смогут помочь. В нашем случае это русскоговорящие люди,(если вы не владеете языком). В каждой стране мира есть такие диаспоры и места где они отдыхают и проводят время, об этих местах можно узнать в соцсетях. Связавшись с ними, можете спросить насчет работы и временного ночлега. Дешевые рабочие руки нужны, а вам нужна еда и место где можно переночевать(это на первое время).
Насчет языка: в каждом языке есть 300-350 слов, которые покрывают 70-80% всех диалогов. Вам нужно будет постараться выучить их, как можно быстрее.
Психологические проблемы.
Экзистенциальное одиночество, которое присуще каждому человеку, но в иммиграции оно становится гораздо острее, потому что мы находимся вне контекста собственной культуры. Это временные этапы, которые нужно пережить.
Также одним из испытаний становится "потеря статуса", ощущение собственной ненужности и неизвестности, особенно для тех людей, чей социальный статус в родной стране был достаточно высок. Состояние, словно стираешься из социального поля.Но не стоит паниковать,если постараться, можно найти позитивную сторону: вы можете оставить в прошлом не только свои регалии, но все совершенные ошибки – создать новый, улучшенный образ себя.